混凝土的遊戲

趁著去蘇州之前,去魔都逛了兩個展,一個是剛剛開幕的安藤忠雄展「挑戰」,另一個是某人非要看的遊戲展「遊戲的人」。安藤忠雄展僅是上海就已經是第二次了,之前是明珠美術館的「引領」(日誌在此),不過相比起來,這次在復星藝術中心的個展相對來說更加全面和完整,算是安藤忠雄集大成的總覽,可以說看完這個展,跟他有關的任何東西就可以不用再看了(不是)……至於展廳里復刻(得不咋樣)的「光之教堂」和「水之教堂」嘛,真的就……尤其是水之教堂……嗯……何必呢……

遊戲展也是一個挺無聊的坑,擺一堆盜版街機就不說了,還在大廳放了偌大一個海洋球區域是想要幹嘛?營造一種腳臭的遊戲氛圍?……好吧,也就只能拍拍照了。


安藤忠雄展里幾乎他所有設計的建築都展出了微縮模型、照片、影像、概念圖和文字材料等


即便是正在施工的作品也都涵蓋無遺


三樓展廳入口,也是安藤忠雄標誌性的混凝土


「遊戲的人」某一展區,復古PC遊戲試玩,加了四面大玻璃和霓虹燈就不像網吧了嗯


「遊戲的人」入口的錯位拼字其實還是挺有創意的


FC遊戲試玩,支持雙打。沒錯遊戲機是小霸王,卡帶是N合1的盜版卡帶……

WeChatSina WeiboTwitterFacebook

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註