混凝土的游戏

趁着去苏州之前,去魔都逛了两个展,一个是刚刚开幕的安藤忠雄展「挑战」,另一个是某人非要看的游戏展「游戏的人」。安藤忠雄展仅是上海就已经是第二次了,之前是明珠美术馆的「引领」(日志在此),不过相比起来,这次在复星艺术中心的个展相对来说更加全面和完整,算是安藤忠雄集大成的总览,可以说看完这个展,跟他有关的任何东西就可以不用再看了(不是)……至于展厅里复刻(得不咋样)的「光之教堂」和「水之教堂」嘛,真的就……尤其是水之教堂……嗯……何必呢……

游戏展也是一个挺无聊的坑,摆一堆盗版街机就不说了,还在大厅放了偌大一个海洋球区域是想要干嘛?营造一种脚臭的游戏氛围?……好吧,也就只能拍拍照了。


安藤忠雄展里几乎他所有设计的建筑都展出了微缩模型、照片、影像、概念图和文字材料等


即便是正在施工的作品也都涵盖无遗


三楼展厅入口,也是安藤忠雄标志性的混凝土


「游戏的人」某一展区,复古PC游戏试玩,加了四面大玻璃和霓虹灯就不像网吧了嗯


「游戏的人」入口的错位拼字其实还是挺有创意的


FC游戏试玩,支持双打。没错游戏机是小霸王,卡带是N合1的盗版卡带……

WeChatSina WeiboTwitterFacebook

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注