人生——Life

人生——Life

这应该是本猴第二次推荐日剧了吧,上一次是“一公升的眼泪”,这一次要推荐的是“ライフ”,都是富士电视台的日剧哦,看来富士电视台的日剧还是很和本猴的口味的嘛哈哈!

六月三十日开始,每周六晚播出的日剧“ライフ”改编自すえのぶけいこ连载于《别册フレンド》的超人气漫画《ライフ》。本剧讲述了高一的主人公因一次误会受到了同学欺负,但其间也让她领悟到真正友情并对现实进行抗争的故事,描绘了主人公坚强勇敢的成长历程。原作漫画对校园暴力的真实写照引起了十岁至二十岁读者的强烈共鸣,单行本十四卷累计销出七百万本。

剧情

成绩不好的主人公椎叶步,为了和好友夕子进入同一所高中——西馆高校,请夕子帮忙辅导功课,终于如愿金榜题名。然而,视西馆高校为梦想的夕子却意外落榜。夕子因此对步反目,认为“如果没有你的存在就好了!”。在这段友情破裂之后,步开始不跟他人交谈,也放弃了在高中建立新的人际关系。可是,以安西爱海为首的几名女生热情地接受了步,让步回到了从前。之后的某日,步却被误解打算夺走爱海的恋人——佐古克己,并遭到了以爱海为首的女生的欺凌。母亲全心照顾身体不好但成绩优异的弟弟,对步的事情不闻不问。就算跟班主任说自己遭到欺侮,也没有人能帮助她。最初弱小的步,逐渐认识了新的朋友,为了勇敢面对欺侮,她决意要“活下去”,对欺侮她的人们抗争到底!

人物


椎叶步(北乃きい 饰)

西馆高中(俗称西高)一年二班学生。父亲只身一人去外地付任,留下母亲和弟弟三人住在公司的职工宿舍。能体谅对方的善良孩子。实际上并不喜欢学习,因为弟弟成绩优异而感到自卑,也因为母亲净是疼爱弟弟觉得寂寞。害怕被人讨厌,讨厌那样的自己。与未来遇见后开始面对同学的欺侮,想变得喜欢自己,不想输,不想逃跑。这样的步,开始逐渐打动同学的心。


筿冢夕子(大泽あかね 饰)

步初中时代的原好友。头脑很好,是一个很能鼓励对方,使人振作的大姐姐类型。因为不甘示弱而很拼命,总是让自己处于紧张状态。梦想和目标是考入西高,对步非常了解。不过因为没有考上西高而和步反目并绝交。


椎叶文子(真矢みき 饰)

步的母亲。短期大学毕业后结婚,目前因为丈夫只身去外地上任,与女儿和儿子三人住在在公司的职工宿舍。身处并不富裕的中流家庭,迷恋品牌。因为一个人的寂寞和住所的紧张而对自己平凡的人生感到自卑,不满足现状而憧憬富裕的家庭,社会的地位和名誉。与克己的父亲佐古敏克是高中的同班同学,并对其能建立社会地位,培养优秀儿子感到十分敬佩。经常和敏克商量成绩不好的步的事,希望学习一点教育孩子的心得。从希望孩子抓住自己没能抓住的机会出人头地,希望变得幸福,希望变得优秀,因此对孩子的教育十分严格。以为是一个尽心尽职的母亲,却忽视了孩子的想法。


安西爱海(福田沙紀 饰)

西高一年二班学生,富家千金。性格开朗,喜欢交际,同时也是情绪丰富,容易过度深信,喜欢指使别人。希望成为大家心中的第一,不惜使用任何手段。对待恋人克己很专心,十分珍惜他送的项链。在误解步后开始欺侮步,并乐在其中。因为年幼的时候父母很忙常常一个人在家,因此内心深处是一个害怕孤单,渴望被关心,渴望被爱,容易感到寂寞的人。


佐古克己(細田よしひこ 饰)

西高一年三班学生,爱海的恋人。给人以清爽笑容的印象,表面上看起来成绩优秀性格也好。但是在私底下却嗜好收集SM照片,经常随身携带着数码相机。所谓爱海不过是由于父亲公司的利益关系。在父亲那里受了气,便找步作为出气筒。同时,经常向户田献殷勤。好像是个倾听者,但实际上什么意见都不肯接受。


羽鸟未来(関めぐみ 饰)

西高一年二班学生。步憧憬的人,是个沉默寡言的智慧美人。因为对自己被别人怎样看待毫不介意,因此从不对他人阿谀奉承。说话直接,但却能了解对方的伤痛。不爱辩解,对自己和别人都很严厉。因为年幼时失去母亲,很小的时候就体验到孤独的滋味。因为想帮助父亲维持生计常常请假,在夜店,咖啡店等地打工,不过,成绩却总是名列前茅。在帮助步之后,成为步不可替代的朋友。在遇见未来以后,步开始直面被欺侮的事实。手腕上戴着一个银镯子。


平冈正子(酒井美紀 饰)

西高一年二班的副班主任,古文课教师。喜欢追究事情真相,不希望有差错的理想主义者。对学生的生活热情尽力。经常于班主任户田的意见不一,也常会被同事排挤,为了了解学生真实的想法经常单独行动。高中时代是手球选手。大学毕业后,接受教职员采用考试合格,不过,一年过去都找不到空位,只好放弃在公立高中任职。此后,经父母的推荐在百货商店的书店工作了三年。然而,在遇到几次学生扒窃事件,与扒窃学生的接触,使她重新拾起“想成为学生的力量,培育心的教师”这个最初的梦想。之后退职书店,接受西高的采用考试合格,从四月开始作为新人,成为了一年二班的副班主任。


户田和佳绘(瀬戸朝香 饰)

西高一年二班的班主任,英语课教师。独身,结果主义的上班族教师,以前是曾经被学生信赖和爱戴的教师,不过,后来带头致力于欺侮问题失利。被监护人和同事谴责,仅仅理想教师的职务不能担任。为繁忙的工作追迫,常常不分昼夜。不想管麻烦的事。对学生没有爱,经常读错名字。认为副班主任平冈对自己有意见,也因此也更警觉。

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“人生——Life”的3条评论

  1. 这部日剧我很喜欢 一个晚上通宵看完的
    推荐我朋友她也一个晚上看完

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注