五月天

很快的,发现只有一个月就要毕业了。

哈哈!懒得去想什么,反正我还有一个暑假(我总是这样告诉自己)。之后的事情就像一片黑洞,越想就越被深深地吸进去,空荡荡,黑压压。

我没有自虐癖,所以我不要去想。

随着同年级的人陆陆续续开始实习,工作,好多人都已经开始不知道我在干什么了吧。那么,先来写写月记吧(对应日记和周记)。

玩耍篇:

五一长假是接客时间,排骨精们大举进攻温州,所以我这个东道主也要充分做好三陪工作,哪三陪我就不说了咳咳……去了趟雁荡,记忆里是第三次了。虽然大部分景点我都认得,但是故地重游还是别有一番风味的。那四天似乎是很忙碌的,也许也让一些人不满意了,真不好意思。

除了去电影院看蜘蛛侠3和去雅戈尔动物园(详见前几篇日志),之后就是社管的老同事们吃的「散伙饭」了。回忆一下,我们那年的社管真是强人聚集的地方,我预感,他们以后一定都是社会上很有出息的人。那一晚,我坐在一直很崇拜的汤圆边上,不可否认,我身上的某些特质多少受到了汤圆潜移默化的影响,我相信,这影响对我来说是正面的,积极的;那一晚,我喝了四杯多啤酒。认识我的人都知道我很少会喝这么多的。姗姗那天一定要和我喝一杯,我实在没有办法推辞,毕竟在一个部门,我的完美主义也一定让你受了很多累吧哈哈。你是一个很优秀的土建女孩子,加油哦!后来好像拍了很多照片,我都没有拿到呢!嗯,等一下去问问!哈哈!

论文篇:

五一回来就是交论文初稿了……心里狂飚汗,还好手头上有好多好多资料,于是埋头苦干,两个下午就搞定了,刚好导师又打电话来催,我装出一副很从容的样子说我早就写好了,下午马上给您!挂上电话立马飞奔去打印,上交……

前几天导师把我叫去了,说我结构还可以,文字也没有什么大的毛病,跟我讲解了半个多小时之后补充了一句,尽量申优吧……我噗!喂喂,我基本上都是抄来好吧……万一落得个作弊零分我不死惨啦!……悻悻地拿回论文,一边想着怎么修改,一边就把这事情给忘了……

排球篇:

五一回来基本上就是打球的日子,基本上每天晚上六点都要跑去城市学院,先做两场裁判,然后开始打球,一直到九点半回来。室内的场馆很闷,但打球的日子也是很充实的,和以前一样,偶尔会有情绪不在状态的时候,但总是很庆幸,我基本上都能慢慢调整好情绪,这里就要谢谢鸭鸭了哈哈!

第二周我们和万里打了一场友谊赛,很感动的是励娜和小宇都过来看我们比赛了!谢谢咯!本来想请你们吃夜宵的,可是谁知道让傅敏那小子抢走了,真可恶!下次!下次一定请哈哈!

在万里的时候还碰到了好久不见的徒弟,和她聊了很多很多,知道她也快到合作社工作了,金融机构总归是个好地方,要好好加油哦!和她垫了一会儿球,嗯,退步很多了哦!哈哈!突然想到,高中那一批热爱排球的孩子们,似乎只有我还继续在球场上挥霍汗水了,有一点点自豪,也有一点点失落……

弦外之音篇:

排骨精基金的宣传突然升级了。之前在四月份,我们打排球的成立了基金,也就是自己在平时捐一些零花钱(就像高中时候的香草会哈哈,不同的是香草会的钱最后是用来聚会的),隔一段时间就寄到裴(大五学姐,现在在四川做志愿者)那里去给当地的贫困学生。但是突然得知那边一个孩子重病急需20000块医药费,这个消息让我们急得我们团团转。五一一回来我们就利用一些人的强大人脉(哈哈),在校园内开展了很多的募捐活动,筹到了来之不易的2000多块钱。大家在感动之余,乘胜追击在网上开了一个「排骨精基金博客」,以扩大影响力,誓要为他筹到尽量多的资金,并这个基金做好!

我们的博客地址是:http://volleyballfoundation.blogbus.com,有空的话去捧个场啊!哈哈!

回头看看,这个月还是很充实的,下个月又会是忙碌的一个月,我能预感会发生很多很多有趣的事情。

丰富的六月!我来咯!Mua!

Fin.

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注