健康的代价

好辛苦……

常吃宵夜,会得胃癌,因为胃得不到休息。

一个星期只能吃四颗蛋,吃太多对身体不好;鸡屁股含有致癌物,不要吃较好。

饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果。

喝豆浆时不要加鸡蛋及糖,也不要喝太多。

空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃;早上醒来,先喝一杯水,预防结石。

天天喝水八大杯,膀胱癌不会来;白天多喝水,晚上少喝水。

睡前三小时不要吃东西,会胖;每天摄取均衡的饮食,不过量;维持理想体重,不过胖。

少喝奶茶,因为高热量,高油、没有营养价值可言,长期饮用,还要减少食用盐腌,烟熏,烧烤的食物,易罹患高血压、糖尿病等疾病。

远离充电座,人体应远离30公分以上,切忌放在床边。

一天不要喝两杯以上的咖啡,喝太多易导致失眠、胃痛。

多油脂的食物少吃,因为得花5~7小时去消化,并使脑中血液集中到肠胃容易昏昏欲睡。

每天摄取新鲜的蔬菜与水果,精神爽!

下午五点后,大餐少少吃,因为五点后身体不需那么多能量。

十种吃了会快乐的食物:深海鱼,香蕉,葡萄柚,全麦面包,菠菜,大蒜,南瓜,低脂牛奶,鸡肉,樱桃。

睡眠不足会变笨, 一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老;最佳睡眠时间是在晚上十点——清晨六点。

适量饮酒,不拚酒,不醉酒。因为酒精会抑制制造抗体的B细胞,增加细菌感染的机会。饮酒还可能导致肝硬化,引发肝癌。

酸梅具防止老化作用,青春永驻;肝火有毛病者宜多食用。

掉发因素:熬夜、压力、烟酒、香鸡排、麻辣锅、油腻食物、调味过重的料理;帮助头发生长:多食用包心菜、蛋、豆类。

少吃甜食(尤其是果糖)

服用胶囊应以冷水吞服,睡前30分先服药,忌立即躺下。

每天一杯柠檬汁或柳橙汁,不但可以美白还可以淡化黑斑 。

每天摄取富含高纤维的五谷类及豆类也有一定的效果!

苹果是机车族、瘾君子、家庭主妇的常备良药,一天一颗,才能让自己有个干干净净的肺。

抽烟又吃维他命(B胡萝卜素-A 维他命的一种),会致癌,关系最大的是肺癌、唇癌 、舌癌、喉癌、食道癌、也与膀胱癌有关。

不抽烟,要拒吸二手烟,二手烟危害甚至更大!

女性不宜喝茶的四个时期:月经来时、孕期、生产完后、更年期。

食物过于精细,缺乏纤维,含大量脂肪,尤其是胆固醇会引发胃癌;食物过于粗糙,营养不足时导致食道癌。

就像有人常说早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐。这样搭配最好,一定会有一个健康的身体!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注