亲爱的动物们

(图片均来自网络= =)

今天(应该是昨天了)小猴子回娘家了……宁波雅戈尔动物园。由于好久好久没有去动物园了,本猴都忘了动物园长啥样子了。(动物园还能长成啥样子?)于是乎,带着一点点小激动,一点点小零食和一点点小钞票,我们到达了动物园。(这个Opening好无力啊……)

上午的动物园好清凉,放眼望去除了青天白云山山树树花花草草就是历历可数的几坨人。一进门没走多远就是奶牛棚,两只肥硕的奶牛(Milch Cow,学名Holstein-Friesian)正在悠闲地嚼着草草……没意思,继续走,看到了大熊猫和小熊猫!

大熊猫(Giant Panda,学名Ailuropoda Melanoleuca)是一种又臭又脏又笨又懒的东东,但是一点也不可爱(为什么用转折?),只知道睡觉。相比之下小熊猫(Lesser Panda,学名Ailurus Fulgens)就可爱多了,他们显得很精神,啊,不,应该是很神经。因为他们总是沿着固定的线路踱步,来来回回,来来回回,来来回回,来来回回(X∞)……

之后是一系列的中小型兽,首映眼帘的是非洲三色犬(又叫非洲猎犬,African Hunting Dog,学名Lycaon Pictus ),本猴是第一次见到这种动物,他长得有点像鬣狗,但是稍微比鬣狗大,而且颜色很好看,只可惜他也是神经病,小熊猫是来来回回踱步,他是来来回回一溜小跑。讨论以后得出结论,原来他就是这样每天坚持锻炼10+小时才保持了现在这样苗条但精壮的体型!

吸引本猴除了三色犬以外,还有猞猁(Lynx,学名Felis Lynx)。这是一种体型很大的大猫猫,而且特别的庄重和漂亮,卧在高高的树杈上,摆出一副狮身人面像的神态,目光凝视远方,似乎在思考某个十分深奥的哲学问题。虽然是灰白的体毛,但是黑色长长尖尖的耳朵和两腮漂亮的「胡子」却十分抢眼,标志着他与众不同的身份。(偶不素猫猫!喵~)

至于接下来的黑豹(Black Jaguar,学名Panthera Pardus),金钱豹(Leopard,学名Felis Pardus)和金猫(Golden Cat,学名Felis Temmincki)就没有什么特别的了。之后继续前进,在走过面积很大的中心湖区以后我们来到了非洲原野。虽然这里有好多没见过的东东,可是那股浓烈而野性的臊味实在让本猴招架不住节节败退……

走过一大片「非洲沙漠」之后比较吸引本猴的就是可爱的环尾狐猴(Ring-tailed Lemur,学名Lemur Catta)了,一群群在树荫下乘凉的环尾狐猴睁着大大的眼睛看着本猴,却完全没有害怕的意味(有没有两眼泪汪汪?)。于是我们开始和两只正在互相捉虱子的小猴猴玩起了「一二三木头人」的游戏,他们还挺配合呢哈哈哈!(不过总觉得好像智商不太高的样子……包括我们……)

转了一圈熊山狮林虎崖这些没有特色的地方之后我们来到了鸣翠园,里面有各种各样可爱的珍禽(其实也没有那么可爱……),其中的巨嘴鸟(Toco Toucan,学名Ramphastos Toco)特别惹本猴喜爱。他的样子好卡通,颜色十分艳丽而且界限分明就像是电脑绘出来的,而他的大嘴巴更是夸张,黄橙色的十分有光泽而且质地好像塑料玩具哦(来来!让本猴捏一把!)……

最后,就是我们的终点站珍猴王国咯!(好亲切啊,泪……)里面的两种东东特别值得一提,一种是山魈(Mandrill,学名Mandrillus Sphinx),他的两颊是鲜艳的蓝色,中间的鼻子则是大红的,就像一只大头的长脸狒狒被画上了大鬼脸。说起来山魈也不是本猴第一次见到了,小学的时候就曾经在我们家动物园巡展过几天,因为是只是国外生物的巡展,时间不多,所以吸引了当时几乎所有的市民的参观。不过说实话,当时本猴确实被吓到了(哭)……

另外一种值得一提的东东就是黑叶猴(Francois’ Leaf Monkey,学名Presbytis francoisi),一见到他的时候也是震惊了一下,居然有长得那么帅的猴子啊!不像其他猴子不是脸长长就是嘴尖尖,要么皱纹多多。黑叶猴的脸一点也不长,五官都很精致,而且还梳着一个十分帅气的「莫西干」……偶像!

哈哈,之后看了傻呼呼的野兽表演就打道回府咯!好累……

写完咯!睡觉去!哇啦啦啦啦!zzzZZZ……

Fin.

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注