大闸蟹和西岸夕阳

在微博上看见了某记汤包的推荐,看起来很美味的样子,而且还有折扣,虽然说一只汤包里有三只大闸蟹什么的一点都不可信,但是不知怎么的就屁颠颠飞奔到了魔都,毕竟在吃了某某小笼家的蟹粉小笼之后,就对蟹粉类的东西没有什么抵抗力……

进门之后发现果然生意好得不行,虽然店面不小,但是最终只能坐在吧台面壁用餐。然而,吃完之后才发现他们家的蟹粉拌面更胜一筹,虽然汤包的汤汁也不错,但是相比起汤包厚到咬不动甚至还夹生的包皮,被满满的蟹粉浇头盖满的拌面才是大闸蟹的正确打开方式,在搅拌之后倒一点醋,吸进嘴里咀嚼吞咽,仿佛蟹粉酱汁从头淋下一般,每一口呼吸都散发着大闸蟹生殖器的芬芳!

然后,顺便又去了西岸。果然是一个百去不腻的地方,除了看WBAD之外,还能趁着PM2.5不算太高的时候逛一逛江边,拍一拍夕阳,惬意似神仙!嗯,就直接上图吧!


非常恶劣的摆拍……


果然还是很喜欢西岸啊……


西南方向


西北方向的风力发电机


楼宇之间的落日,实在是太美了


当天多云,云雾横亘在夕阳之间,就像薄纱裹着蛋黄……


这个就是某记汤包的蟹粉拌面,应该是和温州拌面共享排名第一的拌面了,但是蟹粉实在太加分了!


虽然某记汤包主打的是蟹粉汤包……但是只能吃里面的汤汁和馅儿,皮不但很厚,而且顶上还夹生……

最后附一首抒情BGM,请想象一下在和煦的夕阳之下,大闸蟹们纷纷张开大腿任人吮吸的感人画风吧!

00:00/00:00
♬ 夕陽ケ丘 by 髙見優 from TBS系 日曜劇場「JIN-仁-」オリジナル・サウンドトラック

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注