冲绳大闷锅三章——吃货和吃货

一、北部吃货扫荡

虽然游记结束了,但是照例还有吃货专辑。冲绳比较有名的两大肉类就是冲绳黑猪和石垣牛,菜品的话则有冲绳荞麦面、苦瓜炒蛋、海葡萄等,到了冲绳一定不能错过这几样啦。

首先介绍的是北部的「花人逢」,坐落在本部町字山里,主打披萨和下午茶是当地人比较钟爱的西式餐厅。有时间的话可以沿着字山慢慢逛上去,到了花人逢可以一边吃招牌披萨,一边坐山看海。


这儿的菜单很特别,虽然主要菜品是西式的,菜单却洋溢着浓浓的和风。


招牌披萨!很!好!吃!

之后是今归仁村的烧烤店,叫做「とり好」,主打冲绳黑猪「今帰仁アグー」的各种料理。


回忆告诉我这应该是什么鸡肉,但是很可能是猪肉……


这是鸡肉和鸡骨,味道不错!

二、那霸食堂之旅

在那霸有很多美食,如果你觉得每天两小时限量供应排队排到丧病的「首里そば」实在遥不可及,那么可以试试一些食堂类餐厅,基本都是当地的家常菜,美味又实惠。比如一下这家在首里附近的「あやぐ食堂」。


冲绳比较著名的有冲绳荞麦面,这家的也不赖。


苦瓜杂烩也是冲绳比较有名的一道美食,苦瓜不哭,清热解毒。


冲绳的县豆腐也是让人津津乐道的美食,很嫩而且又入味。

之后呢是在久茂地的「吉﨑食堂」,这家店也是小有名气,那霸又好几家分店,还有一家分店甚至开到了东京涉谷。久茂地这家就是本店啦!


这是名物——鸡仙贝!虽然名字听起来怪怪的,但是吃起来绝对让你合不拢嘴!因为很烫……不过就是要趁热吃啦,很脆很香!


这个就是传说中的海葡萄了,是一种冲绳特有的海草,吃起来……就是酸酸的鱼肝油……

最后推荐的这一家就在国际通第一牧志公设市场边上,店面比较有年代感,总之就是比较寒酸,服务员和厨师也都是老头老太太,来店里的原本大多都是当地人,但是由于台湾人口耳相传,华人游客越来越多,所以现在过去基本都是说中文的而且必须排队……www


这就是店内主打的花笠定食,有猪肘、苦瓜、炸鸡排等。


套餐中还有一杯特制质冰饮,有蒟蒻、红豆等,十分爽口!


冲绳小分队在某居酒屋的干杯!(其实是茶)

三、一些没准用得到的网址:

美食篇:
★★★★☆花人逢
★★★★☆とり好
★★★★あやぐ食堂
★★★★吉﨑食堂(久茂地本店)
★★★★花笠食堂(非官网)
另外,推荐一个日本人比较常用的美食点评网站:食べログ。当然,可以直接下载他们的官方手机APP,Android版本戳我iOS版本戳我

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注