932天

2012年3月4日——2014年9月22日。

你说这些年,是你最幸福的日子,我无法确信。但是不可否认,它确实是我最幸福的日子。我不知道「最幸福的日子」这样的总结陈词,究竟有什么意义?怀念它的美好?抱歉,我做不到。这样的结局,只会让所谓的「最幸福的日子」,成为不堪回首的回忆杀。

「每个人在亲密关系中都必须仔细、冷静思考的一个话题——你为对方带来了什么?这些年来你有没有成长?有没有让自己在各方面都有进步,并且愈来愈自信?」每当我对着自己猛猛点头,以为真正理解了爱的意义的时候,谁能料到一切都灰飞烟灭的那天会来得如此急促?「如果对方一直不为你改变,不是有个性有态度,而是人家确实不爱你。」没错,这么一解释,什么都能释怀了。归结到底,就是不爱。之所以如此,我才能坦然接受这一切。

对于这一切的开始,我无法不怪你。我可以不怪你的冲动,但是无法不怪你一路的退缩和反悔。而对于这一切的结束,我则对你心存感激。至少你没有把我拖到第七个年头,等到双方筋疲力竭,再给我最后一刀。

前方的路,我无法不感到担忧。我意识到,没有几个朋友的我,唯一能够与我分享生活里一切喜怒哀乐的人就是你。现在,又要多久,才能重新养成把一切都放在心里的习惯?同时,我也意识到,兴趣相投在恋爱的时候是一种幸福,但在分手之后却是一种痛苦。我的兴趣和爱好早已被爱沾染,而我又要花掉多少时间,去洗掉这一切?

至于你,我相信你很快能够走出来情伤。请对未来抱有希望,也要深信,人总是会变的。我曾经妄想我是拯救你的超人,可是你没有跟我走。所以我希望,属于你的那个超人能够在你未来的生活中出现,那个时候,请你抓住为数不多的机会。相信我(毕竟我比你足足年长五岁),也相信你自己。

嘛,虽然给你幸福的那个人不会是我了,但我还是由衷地希望,总有一天,你能遇到那个让你奋不顾身为之牺牲一切的人(如你之于我一般),能够得到两人可以畅想美好未来的幸福。

始于豆瓣,止于豆瓣。谨以此纪念我们正式在一起的932天。祝福你。

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注