932天

2012年3月4日——2014年9月22日。

你說這些年,是你最幸福的日子,我無法確信。但是不可否認,它確實是我最幸福的日子。我不知道「最幸福的日子」這樣的總結陳詞,究竟有什麼意義?懷念它的美好?抱歉,我做不到。這樣的結局,只會讓所謂的「最幸福的日子」,成為不堪回首的回憶殺。

「每個人在親密關係中都必須仔細、冷靜思考的一個話題——你為對方帶來了什麼?這些年來你有沒有成長?有沒有讓自己在各方面都有進步,並且愈來愈自信?」每當我對著自己猛猛點頭,以為真正理解了愛的意義的時候,誰能料到一切都灰飛煙滅的那天會來得如此急促?「如果對方一直不為你改變,不是有個性有態度,而是人家確實不愛你。」沒錯,這麼一解釋,什麼都能釋懷了。歸結到底,就是不愛。之所以如此,我才能坦然接受這一切。

對於這一切的開始,我無法不怪你。我可以不怪你的衝動,但是無法不怪你一路的退縮和反悔。而對於這一切的結束,我則對你心存感激。至少你沒有把我拖到第七個年頭,等到雙方筋疲力竭,再給我最後一刀。

前方的路,我無法不感到擔憂。我意識到,沒有幾個朋友的我,唯一能夠與我分享生活里一切喜怒哀樂的人就是你。現在,又要多久,才能重新養成把一切都放在心裡的習慣?同時,我也意識到,興趣相投在戀愛的時候是一種幸福,但在分手之後卻是一種痛苦。我的興趣和愛好早已被愛沾染,而我又要花掉多少時間,去洗掉這一切?

至於你,我相信你很快能夠走出來情傷。請對未來抱有希望,也要深信,人總是會變的。我曾經妄想我是拯救你的超人,可是你沒有跟我走。所以我希望,屬於你的那個超人能夠在你未來的生活中出現,那個時候,請你抓住為數不多的機會。相信我(畢竟我比你足足年長五歲),也相信你自己。

嘛,雖然給你幸福的那個人不會是我了,但我還是由衷地希望,總有一天,你能遇到那個讓你奮不顧身為之犧牲一切的人(如你之於我一般),能夠得到兩人可以暢想美好未來的幸福。

始於豆瓣,止於豆瓣。謹以此紀念我們正式在一起的932天。祝福你。

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標註