刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

刀片和禁烟区

Infinity 8之日在海上

一、日在海上

什么?被水枪凌虐过的人还能活着见到明天的太阳?我们呆若木鸡面面相觑,不断地吞咽着口水,喉结一上一下的,仿佛是工地里的打椿机突突突突突突的。对了!既然能活着见到第二天的太阳,那么为什么不见到活着的太阳呢?就这么办!我们相视一笑,紧握拳头朝着彼此用力地点了点头。(都是些什么奇怪的动作特写啊摔!)

为了活捉太阳,凌晨四点我们就纷纷从泥泞的床上滚落下来。是的,由于房里的空调被结了封印只能看不能开,导致这时的我们就是一条条被阉过啊不腌过的咸鱼,浑身粘液拔丝,咸湿到舔一口可以配下一缸米饭……回头望去,还有一些小伙伴黏在床上撕不下来,场面有点生灵涂炭惨绝人寰,为了抚慰这些蠕动的肉体,我们追日小分队决定扛起所有人的梦想,毅然踏上了活捉太阳的旅程……

根据记载,太阳将于5点多出没于三盘尾这个名字有股浓烈史诗感的地方。眼看时辰就到,我们围坐在三盘尾大草坪上,吹着腥骚的海风,看着天空一点点见红……出来啦出来啦头出来啦!人群中不知道哪一位扯着接生婆的嗓子喊了起来,害得坐在一边焦急等待的准爸爸们噌噌噌地弹了起来。只见一颗发光的大柿子从海平线跳了出来,瞬间亮瞎了所有人的狗眼。鲜血染红的朝霞被强烈的光线抽打在每个人油腻的脸庞,映出两颊高潮般的红晕。每个人的眼睛就像夜晚饿晕的狼,红得能拧出一碗血来;每个人的表情就像生吃了刚拉出来的胎盘,舒爽到每一道褶皱里都荡漾着新生的DNA。在三盘尾,每天的这个时候,都可以看到上千人面带无比狰狞扭曲猎奇的笑容,朝着远方的太阳,尽情地抚摸着把玩着拨弄着揉捏着吞吐着抽插着,而这一幕,就被人们称之为“日在海上”……(滚!)

不过现在想起来,貌似活捉太阳的过程中一直有个奇怪的老背背一直在边上像苍蝇一样嗡嗡嗡嗡嗡嗡的啊不知道是不是我幻觉还是耳鸣……(那是你的导游啊喂!)

二、尾声

两天的旅程如白驹过隙般稍纵即逝,转眼间大家都已经各奔东西。有的人在岛上洒满了屎和尿,有的人连个屁都没留下,还有的人在回程时顶住了一开始过山车般的阵阵浪叫,屏气凝神地贡献了体内的精华,算是在南麂岛的快艇上留下了一丝自己的味道。总之,大家就像抛上天空又坠落的沙包,像撒出去又收回来的渔网,回到了原来的地方。这两天就如同站在机场的跑道,看着飞机从头顶掠过,发出巨大轰鸣,轰隆隆轰隆隆。然后一切归于宁静,但是耳朵里的回响却依然在萦绕。沙滩上美人鱼的破裤子,猜词时大家的手舞足蹈,夜晚山坡上的星星点点,午餐时说好的墓园……所有的细节,都会在每一个回忆的夜晚,和这座岛,这个夏天,这群人一起浮现。我不知道,这耳朵里的回响能够存续多久,也许几个星期,也许几个月,也许几年。所以,趁着一切都还鲜活,我选择记录,铭刻。不必留恋,因为我们不会遗忘,不必说再见,因为我们定会再见!(这一段画风不对啊老板!)

下一次再见的时候,记得学好殡仪馆的吹奏乐哦!比如最后的那首BGM!(……果然……)

END


某毛观日,究竟观到了什么样的日呢?点击跳转就能看到据说是南麂岛能活捉到的最风骚日出!


开始把玩和揉捏……


开始当作舍利子般吞吐……


吹一口气就能幻化成人!

00:00/00:00
♬ Kappo by 浅草ジンタ from 「ダンダリン労働基準監督官」オリジナル・サウンドトラック

Comment