梦三狼

一、梦一狼

那一天,我受邀到小学同学C那儿做客,同去的还有几个同学。C是个富二代,以前大家住单元楼的时候,他们住别墅,大家读高中的时候,他到国外留学。在上世纪九十年代,这样的人并不多见。那一天去的地方,已经可以用庄园来形容了。他家当天似乎是在办一个什么派对,因为客人太多,大家也都一撮一撮散落在庄园各处,C本人也没有露脸。我们几个小学同学就在一间很大的客房里聊天,吃点心。席间,一个特别势利的男生非说要去找C玩儿,我看着就是套近乎去的,只见他从桌上的果盘儿里捧了一大捧的水果,也就橙子小番茄樱桃琵琶荔枝之类的,就要去巴结C……我心里觉得特别可笑,但也特别不服气,因为在小学时候,我和C的关系算是比较好的,经常去他家做客,跟他爸妈也很熟,不过初中之后就渐渐没了往来。这时,边上一个女生A也说想去看看C。似乎为了证明什么,我就说可以带她一起去……于是我们也一人捧了一捧水果走出了客房……

我们走过长廊穿过三三两两有人闲聊的大厅,来到了一间像是厨房的昏暗房间,安静得仿佛没有人居住。厨房的深处一拐,就是一个长长的饭厅。饭厅的摆设比较陈旧,感觉像是穿越到了上个世纪,两边是橱柜,中间是一张长桌,但是上面什么也没摆,也没开灯,光线十分差……饭厅的后面是一个玻璃推门,我们两个手里都捧着水果,正在想着怎么推开门的时候,里面有人把门推开了,那人一脸责怪的怒骂道:你们干什么在这儿进进出出的……这个年纪大约四五十岁的女人看起来应该是C家的亲戚什么的,估计可能是因为太过昏暗,她以为是刚刚先来一步的男生走了又来了吧。我忙说,我才刚刚来啊……于是,她一脸不耐烦地把门开着,嘴里骂骂咧咧地张罗别的事儿去了。我们穿过推门,来到一个有大楼梯的大厅,这儿的光线好了不少。按照我的记忆,走上楼梯,通过二楼大厅,就可以在一处长廊深处找到C的房间了……

二楼的大厅更加亮堂,大厅中间也摆了一张长桌,但是比楼下更高级一些,都是些银器和锃光发亮的餐具。正看着,我脚下一个踉跄,手上一抖,捧着的水果全都掉到了地毯上。正当我手忙脚乱想拾起来的时候,耳边传来了惊呼:你这家伙要把什么东西拿给C啊!我一惊,抬头一看,发现C的妹妹不知什么时候已经站在了我的边上,边上一个和她同龄的女生露出一副蛮横的嘴脸说:我刚刚可是视频都拍下来了哦!因为和他妹妹本来就相识,为了避免尴尬,我忙说我去边上洗洗就好……这怎么能吃啊!还不扔掉!我被他妹妹的话打断……场面好尴尬,于是我和A退到了大厅边上的洗手间。一边洗掉落的水果,一边怒火中烧,这些人颐指气使的都在神奇些什么啊……我越想越生气,就把水果统统吃光,然后跟A统一了意见,咱们不见C了,有什么了不起的……整理好心态,走出洗手间,看见C的妹妹和边上那女的一脸嫌弃地摆手让我们赶紧离开。我们什么都没说,但是刚准备下楼梯的时候,C的妹妹笑着递给我一盒饼干……这也许算是她想表达歉意?我心想着,毕竟相识一场,何必搞到仇家一样?于是我伸手想拿,却发现她脸上的笑容变成了讥笑,而下面这几个字活生生一个一个从她的牙缝里挤了出来:让你尝尝什么叫做点心,没吃过吧……我瞬间收回了手,忍不住开了口:我又不是没见过有钱人!说完发现弱爆了,于是手一挥把边上餐桌上的餐具银器全部掀到了地上,发出了一阵刺耳的巨响……顿时,C的妹妹和边上的女生脸色大变,目露凶光,立马拨通保安的电话,恶狠狠地下达命令:封锁庄园并报警!

气不打一处来的我带着A往楼下跑,在楼梯下遇见了两个洋人保安,个头儿大约有两米,身材魁梧。看起来他们并不知道究竟发生了什么事情,于是我急忙说我家里出了点急事儿,让我先回家吧……但是两个保安说无能为力,让我们先待着……一边央求他们,我一边硬是闯了出来,跑到大厅回头一看,才发现A还被那两个保安拦在楼梯上……

二、梦二狼

那一天,我们正在旅游的船上,突然感觉肚子好饿。这时,坐在后面的某女生说自己带了肉,不过是之前生孩子时候留下的。说完,她把一大片类似雪花牛肉状的肉片递给了我。把肉片拿在手上一看,大约有50X50厘米见方,红色薄薄的一片。当时也不知道怎么想的,我居然脱口而出:那不是你的胎盘么?一旁的大饼老师插话了:这怎么会是胎盘呢?胎盘是从这中间穿过去的……一边说着,一边还比划了一下,把肉片戳了个洞。然后我一边脑补着,一边模仿了一下当时她生孩子时的场景:奄奄一息却用尽全力地跟医生说:那片肉……千万不要扔掉……帮我留着……我要养起来吃……养起来吃……吃……一边说着,一边发现大饼老师笑晕过去了……然后我也觉得挺好笑的,也忍不住笑了起来……

三、梦三狼

M要去喝同学的喜酒,早早出发了。然后一直跟我通过短信聊着天……不知聊到了什么,M突然说:最近就算是上网,也不太想上QQ了,因为上了QQ就要跟你聊天……我说:为什么不想跟我聊天?M说:因为现在对你已经没有了当初喜欢的感觉了……我说:那我们为什么还要在一起呢?……M说:是啊……我说:如果是你对我已经没有了感情,我绝对不会挽回。也许这样对你更好,因为你说过,即使有一天我不在了,你也不会特别难受。但我不能保证我不难受,不过我不要你的施舍,我只想最后对你说一次:我爱你……

四、尾声

三个梦,第一个是气醒,第二个是笑醒,第三个是哭醒……嗯,就这样吧。来一首开心的歌,开心起来!

00:00/00:00
♬ Coquelicot 07 by 武部聡志 from コクリコ坂から イメージアルバム~ピアノスケッチ集~

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“梦三狼”的1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注