夢三狼

一、夢一狼

那一天,我受邀到小學同學C那兒做客,同去的還有幾個同學。C是個富二代,以前大家住單元樓的時候,他們住別墅,大家讀高中的時候,他到國外留學。在上世紀九十年代,這樣的人並不多見。那一天去的地方,已經可以用莊園來形容了。他家當天似乎是在辦一個什麼派對,因為客人太多,大家也都一撮一撮散落在莊園各處,C本人也沒有露臉。我們幾個小學同學就在一間很大的客房裡聊天,吃點心。席間,一個特別勢利的男生非說要去找C玩兒,我看著就是套近乎去的,只見他從桌上的果盤兒里捧了一大捧的水果,也就橙子小番茄櫻桃琵琶荔枝之類的,就要去巴結C……我心裡覺得特別可笑,但也特別不服氣,因為在小學時候,我和C的關係算是比較好的,經常去他家做客,跟他爸媽也很熟,不過初中之後就漸漸沒了往來。這時,邊上一個女生A也說想去看看C。似乎為了證明什麼,我就說可以帶她一起去……於是我們也一人捧了一捧水果走出了客房……

我們走過長廊穿過三三兩兩有人閑聊的大廳,來到了一間像是廚房的昏暗房間,安靜得彷彿沒有人居住。廚房的深處一拐,就是一個長長的飯廳。飯廳的擺設比較陳舊,感覺像是穿越到了上個世紀,兩邊是櫥櫃,中間是一張長桌,但是上面什麼也沒擺,也沒開燈,光線十分差……飯廳的後面是一個玻璃推門,我們兩個手裡都捧著水果,正在想著怎麼推開門的時候,裡面有人把門推開了,那人一臉責怪的怒罵道:你們幹什麼在這兒進進出出的……這個年紀大約四五十歲的女人看起來應該是C家的親戚什麼的,估計可能是因為太過昏暗,她以為是剛剛先來一步的男生走了又來了吧。我忙說,我才剛剛來啊……於是,她一臉不耐煩地把門開著,嘴裡罵罵咧咧地張羅別的事兒去了。我們穿過推門,來到一個有大樓梯的大廳,這兒的光線好了不少。按照我的記憶,走上樓梯,通過二樓大廳,就可以在一處長廊深處找到C的房間了……

二樓的大廳更加亮堂,大廳中間也擺了一張長桌,但是比樓下更高級一些,都是些銀器和鋥光發亮的餐具。正看著,我腳下一個踉蹌,手上一抖,捧著的水果全都掉到了地毯上。正當我手忙腳亂想拾起來的時候,耳邊傳來了驚呼:你這傢伙要把什麼東西拿給C啊!我一驚,抬頭一看,發現C的妹妹不知什麼時候已經站在了我的邊上,邊上一個和她同齡的女生露出一副蠻橫的嘴臉說:我剛剛可是視頻都拍下來了哦!因為和他妹妹本來就相識,為了避免尷尬,我忙說我去邊上洗洗就好……這怎麼能吃啊!還不扔掉!我被他妹妹的話打斷……場面好尷尬,於是我和A退到了大廳邊上的洗手間。一邊洗掉落的水果,一邊怒火中燒,這些人頤指氣使的都在神奇些什麼啊……我越想越生氣,就把水果統統吃光,然後跟A統一了意見,咱們不見C了,有什麼了不起的……整理好心態,走出洗手間,看見C的妹妹和邊上那女的一臉嫌棄地擺手讓我們趕緊離開。我們什麼都沒說,但是剛準備下樓梯的時候,C的妹妹笑著遞給我一盒餅乾……這也許算是她想表達歉意?我心想著,畢竟相識一場,何必搞到仇家一樣?於是我伸手想拿,卻發現她臉上的笑容變成了譏笑,而下面這幾個字活生生一個一個從她的牙縫裡擠了出來:讓你嘗嘗什麼叫做點心,沒吃過吧……我瞬間收回了手,忍不住開了口:我又不是沒見過有錢人!說完發現弱爆了,於是手一揮把邊上餐桌上的餐具銀器全部掀到了地上,發出了一陣刺耳的巨響……頓時,C的妹妹和邊上的女生臉色大變,目露凶光,立馬撥通保安的電話,惡狠狠地下達命令:封鎖莊園並報警!

氣不打一處來的我帶著A往樓下跑,在樓梯下遇見了兩個洋人保安,個頭兒大約有兩米,身材魁梧。看起來他們並不知道究竟發生了什麼事情,於是我急忙說我家裡出了點急事兒,讓我先回家吧……但是兩個保安說無能為力,讓我們先待著……一邊央求他們,我一邊硬是闖了出來,跑到大廳回頭一看,才發現A還被那兩個保安攔在樓梯上……

二、夢二狼

那一天,我們正在旅遊的船上,突然感覺肚子好餓。這時,坐在後面的某女生說自己帶了肉,不過是之前生孩子時候留下的。說完,她把一大片類似雪花牛肉狀的肉片遞給了我。把肉片拿在手上一看,大約有50X50厘米見方,紅色薄薄的一片。當時也不知道怎麼想的,我居然脫口而出:那不是你的胎盤么?一旁的大餅老師插話了:這怎麼會是胎盤呢?胎盤是從這中間穿過去的……一邊說著,一邊還比划了一下,把肉片戳了個洞。然後我一邊腦補著,一邊模仿了一下當時她生孩子時的場景:奄奄一息卻用盡全力地跟醫生說:那片肉……千萬不要扔掉……幫我留著……我要養起來吃……養起來吃……吃……一邊說著,一邊發現大餅老師笑暈過去了……然後我也覺得挺好笑的,也忍不住笑了起來……

三、夢三狼

M要去喝同學的喜酒,早早出發了。然後一直跟我通過簡訊聊著天……不知聊到了什麼,M突然說:最近就算是上網,也不太想上QQ了,因為上了QQ就要跟你聊天……我說:為什麼不想跟我聊天?M說:因為現在對你已經沒有了當初喜歡的感覺了……我說:那我們為什麼還要在一起呢?……M說:是啊……我說:如果是你對我已經沒有了感情,我絕對不會挽回。也許這樣對你更好,因為你說過,即使有一天我不在了,你也不會特別難受。但我不能保證我不難受,不過我不要你的施捨,我只想最後對你說一次:我愛你……

四、尾聲

三個夢,第一個是氣醒,第二個是笑醒,第三個是哭醒……嗯,就這樣吧。來一首開心的歌,開心起來!

00:00/00:00
♬ Coquelicot 07 by 武部聡志 from コクリコ坂から イメージアルバム~ピアノスケッチ集~

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“夢三狼”的1條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標註