爱吃醋的腰和脖子

为什么说腰和脖子爱吃醋呢?哈哈,因为腰和脖子很容易酸啊!这可不是冷笑话哦,因为随着电脑的普及,越来越多的人习惯一动不动坐在电脑前面,一坐就是几个小时。这可累坏了我们的腰和脖子了,他们想啊,凭什么你玩游戏你上网冲浪要我们腰和脖子活受罪呢!脑子舒服了,我们可要吃醋了!所以,他们就酸了……

小猴子深受其害,但是老是制服不了坏脾气的腰和脖子,所以搞得挺严重的。这里给大家一点放松的方法,上网的时候多给自己提个醒,多替你的腰和脖子着想,没事就活动活动,这样也许他们就不会那么容易吃醋了!

1、双手握拳,弯曲肘部,向后扩胸(间或张开双臂),共做8次;然后伸直胳臂,两臂分别向前上方、后下方振动,左右互换,共做8次。

2、双臂自然下垂,顺时针、逆时针转动肩关节各4次,可以放松肩颈部、上背部的肌肉,促进血液循环,缓解颈部疲劳。

3、双手叉腰,努力将头部向后仰起,然后匀速向前低头,反复共8次。

4、仍保持叉腰姿势,转动头部,使之面向身体左侧,然后向右侧转动,反复共8次。以上两个动作能够活动颈部肌肉和颈椎,但注意不要太快或太慢,同时要控制动作幅度。

5、手指碰同侧肩膀,手臂呈米字形前后转动。

6、手臂伸直,大幅度地前后作甩肩动作。

7、头部保持正直,将肩膀缓缓抬起,尽量靠近耳朵,再慢慢放下,如此重复多次。

8、手扶住桌面,左右扭转腰部,然后做上下蹬腿的动作。

9、手掌扶在腰上,然后尝试倒走,也有助于锻炼腰背肌(不实用不实用哈)。

来不及了,先写这么多!明天继续!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“爱吃醋的腰和脖子”的1条评论

  1. 怎么觉得8和8(怎么8后面还是8?@@)让人想起公园里锻炼的爷爷奶奶……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注