游游荡荡气气回回肠肠

放晴了两天之后,腐国迅速回归阴雨,偶见阳光共寒风一色,以至于早晨出门都可以看见吊带与风雪衣齐飞的错乱场景。由于得了London Media Center的便宜,入手了内存90胖子的Oyster交通卡,无双模式开启,于是开始漫无目的游荡于伦敦的地铁洞中承接各种支线任务。

在伦敦坐地铁,你只需要具备三点技能,一是良好的方向感,二是野兽般的直觉,三是大把的钞票。据某位知情NPC透露,在伦敦密如蛛网的地铁线中,其实隐藏了很多条秘线,比如政府秘线、皇室秘线和邮政秘线等,这几乎和伦敦地上世界一样广阔的地下世界形成了巨大的保温层,让伦敦的气温常年比其他城市高出个三五度。嗯,这其实只是个无聊的豆知识而不是什么隐藏的支线,关闭对话框继续做支线任务……

音像制品如HMV,图书如Waterstone’s,绘画如Cass Art,撇开这些知名连锁店不说,值得去屠杀时间的还有散落在伦敦各个角落的无数个街头涂鸦、独立书屋、艺术市集和艺术作坊,而时不时在路边出现的拗着诡异普士的Wenlock和Mandeville也很容易让人赚足支线EXP……

当然,在做任务之余,也不能亏待了自己的肚子。有人说腐国木吃的,粗糠搅细糠,那是骗人的。早上用厚厚巧克力酱涂满的吐司,中午吃超市里的三明治,就已经让人食指大动了好不好!不过呢,这里最值得称赞的还是遍地盛开的叉鸡。所谓叉鸡,就是印巴人的鸡店(这一句话不知道为什么扫一眼就会让人脸红心跳?= =)。不同于国际连锁的炸鸡店,叉鸡店没有统一的名字,但是如同沙县一般的小店面和里面肤色一致的阿叉以及超划算的套餐是每一家叉鸡店必须配备的标志。不知道和人种是否有关系,看起来长得很重口的阿叉们炸出来的鸡也是很重口,薯条更是一大盒一大盒的,然后蘸上用看起来很脏的容器装着的番茄酱……Yummy!So Easy!

不过说到正宗的英国料理,就不能不提炸鱼薯条。这明明是一道很好味又廉价的美食,不知道为什么饱受吐槽。你想象一下,一根没有什么味道的鳕鱼条之类的东西躺在一堆薯条里面再蘸上塔塔酱是多么让人垂涎欲滴啊(整个黑了)!好吧,当然在腐国也是可以吃到比较正宗的国际料理,日本和印度的咖喱饭也足以让天朝来客大快朵颐,但是有一种店是绝对不能进入的,那就是唐人街的自助餐厅。在这里,你可以真切感受到什么叫做物廉价美,10胖子的自助还不如在集市小摊5胖子一份的咕噜肉拌饭!更不如大英博物馆边上老常家面馆里7胖子一碗的羊肉烩面!

噗——(放屁中……)

嗯……从游游荡荡,到荡荡气气回回肠肠,点题成功!结束!虎瑞!


鸽子广场边的Waterstone’s


路边的奥运宣传画

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注