游遊盪盪氣氣回迴腸腸

放晴了兩天之後,腐國迅速回歸陰雨,偶見陽光共寒風一色,以至於早晨出門都可以看見弔帶與風雪衣齊飛的錯亂場景。由於得了London Media Center的便宜,入手了內存90胖子的Oyster交通卡,無雙模式開啟,於是開始漫無目的遊盪於倫敦的地鐵洞中承接各種支線任務。

在倫敦坐地鐵,你只需要具備三點技能,一是良好的方向感,二是野獸般的直覺,三是大把的鈔票。據某位知情NPC透露,在倫敦密如蛛網的地鐵線中,其實隱藏了很多條秘線,比如政府秘線、皇室秘線和郵政秘線等,這幾乎和倫敦地上世界一樣廣闊的地下世界形成了巨大的保溫層,讓倫敦的氣溫常年比其他城市高出個三五度。嗯,這其實只是個無聊的豆知識而不是什麼隱藏的支線,關閉對話框繼續做支線任務……

音像製品如HMV,圖書如Waterstone’s,繪畫如Cass Art,撇開這些知名連鎖店不說,值得去屠殺時間的還有散落在倫敦各個角落的無數個街頭塗鴉、獨立書屋、藝術市集和藝術作坊,而時不時在路邊出現的拗著詭異普士的Wenlock和Mandeville也很容易讓人賺足支線EXP……

當然,在做任務之餘,也不能虧待了自己的肚子。有人說腐國木吃的,粗糠攪細糠,那是騙人的。早上用厚厚巧克力醬塗滿的吐司,中午吃超市裡的三明治,就已經讓人食指大動了好不好!不過呢,這裡最值得稱讚的還是遍地盛開的叉雞。所謂叉雞,就是印巴人的雞店(這一句話不知道為什麼掃一眼就會讓人臉紅心跳?= =)。不同於國際連鎖的炸雞店,叉雞店沒有統一的名字,但是如同沙縣一般的小店面和裡面膚色一致的阿叉以及超划算的套餐是每一家叉雞店必須配備的標誌。不知道和人種是否有關係,看起來長得很重口的阿叉們炸出來的雞也是很重口,薯條更是一大盒一大盒的,然後蘸上用看起來很髒的容器裝著的番茄醬……Yummy!So Easy!

不過說到正宗的英國料理,就不能不提炸魚薯條。這明明是一道很好味又廉價的美食,不知道為什麼飽受吐槽。你想像一下,一根沒有什麼味道的鱈魚條之類的東西躺在一堆薯條裡面再蘸上塔塔醬是多麼讓人垂涎欲滴啊(整個黑了)!好吧,當然在腐國也是可以吃到比較正宗的國際料理,日本和印度的咖喱飯也足以讓天朝來客大快朵頤,但是有一種店是絕對不能進入的,那就是唐人街的自助餐廳。在這裡,你可以真切感受到什麼叫做物廉價美,10胖子的自助還不如在集市小攤5胖子一份的咕嚕肉拌飯!更不如大英博物館邊上老常家麵館里7胖子一碗的羊肉燴面!

噗——(放屁中……)

嗯……從游遊盪盪,到蕩蕩氣氣回迴腸腸,點題成功!結束!虎瑞!


鴿子廣場邊的Waterstone’s


路邊的奧運宣傳畫

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標註