阿婆的蒸汽火車和海港

因為這次奧運會,腐國對於公款接待旅遊什麼的算是砸下了血本,London Media Center幾乎每一天都安排了多條旅遊線路,吃住行全都公家買單,讓同行的某些不務正業的記者腎上腺素爆發,恨不得把自己大卸八塊,分頭行動,吃足玩足。雖然我眼紅得不行,但因為奧運會,老子只在最後幾天偷了個閑,參加了他們組織的阿婆的海濱度假區之旅,目的地就是Devon郡的南部。哦,各位可能不知道阿婆是誰,阿婆就是腐國著名偵探小說女作家Agatha Christie啦(啦你妹)……

Paignton
同樣是英格蘭南部,知道Devon郡南部海濱小鎮Paignton的人遠沒有知道Brighton的多,不知道是不是因為Brighton Pride= =。這是一個山坡上的小鎮,安靜,明媚,綠樹成蔭。我們住的賓館叫Palace Hotel,房間是藍白兩色的復古布局,窗外就是一個山坡公園還能看見高爾夫球場和室外游泳池。雖然整個房間有一股海的味道並且自助餐味道也一般般,但是最重要的是不!要!錢!……咳咳,不過,作為一隻非物質型文化人來說,錢不錢的問題我會在乎嗎?我在乎的是Paignton最有名的蒸汽火車!說到蒸汽火車,它復古到車廂里連照明都幾乎沒有,每次經過山洞之後都會有一種車廂里隨時出現一具屍體的預感……沿著蒸汽火車南下,經過Kingswear轉渡輪到達Dartmouth,排隊吃一個免費的冰淇淋,然後就可以繼續坐渡輪前往阿婆的度假莊園Greenway了。

Greenway
Agatha Christie阿婆家族其實就是收集癖集中營,各種多到用不完的銀器、鐘錶、還有各種天朝來的木雕、瓷器和佛像。雖然這座房子前兩年剛剛收為National Trust(國家名勝古迹信託)管理,但是依然保留了莊園最原始的狀態,花園、起居室、卧房、客廳以及餐廳的擺設,全都原封不動。Greenway有上下兩層,並不大,很快就能逛完。參觀到阿婆卧室的時候,團隊里有一位印巴記者發現了邊上擺著一張古老的中東文契約,於是問管理員那是什麼,導遊說呃我們看不懂,最後那位印巴記者就說他認識,然後就巴拉巴拉小魔仙了……不過因為眾所周知的中東味兒,我勉強只聽懂了這是阿婆的婚約什麼的,然後管理員順勢很煽情地說是什麼造就了現在的Greenway是什麼完整了阿婆的故事?哦,不是我們管理人員不是他們工作人員而是你們——來自全世界各地的遊客巴拉巴拉小魔仙……囧

Brixham
第二天早晨五點多就被齊齊叫了起來,睡眼惺忪地前往位於Brixham的魚市。進這兒的魚市跟去生化實驗室一樣,首先要通過一幢消毒樓,在裡面穿上白大褂,戴上頭套和鞋套才允許通過。然後魚市……不應該是在市集上叫賣的嗎!這裡居然是在冷藏室拍賣的啊!裡面好幾群銷售商穿著白大褂圍著魚市的工作人員對一箱箱海鮮出價競拍,雖然因為都是海鮮需要冷凍保藏,但尼瑪也太冷了好不好,呆了五分鐘已經找不到鼻子在哪兒了啊要不是掛下一串兒晶瑩剔透的鼻涕的話!

Torquay
之所以最後提到這麼一個地方,是因為Torquay是阿婆的出生地,但是由於時間關係,我們只是去了Kents溶洞,話說腐國人民確實沒啥見識,像我們看多了類似雙龍洞什麼的,這裡的溶洞完全弱爆了。另外,Torquay加上前面的Brixham和Paignton,剛好形成一個完整的Torbay地區,嗯,有始有終!再見!


從Paignton到Kingswear


從Kingswear眺望Dartmouth


Dartmouth


阿婆的度假莊園Greenway


靠岸Torquay


Torquay港

Bonus

Brixham的Golden Hind海盜船!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“阿婆的蒸汽火車和海港”的1條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標註