老喵记

话说,那是一个既不是月黑风高杀人夜又不是阴天下雨夺命时而是野田禾苗半枯焦的一个艳阳天,本猴顶着金玉其外败絮其中的太阳连蹦带跳摸爬滚打踉踉跄跄地走在人烟稀少门可罗雀的乡间小路。走着走着走着走着突然就遇到了一只黔驴技穷的老喵……

那只老猫拙嘴笨舌地蹲在栏杆上愚昧无知地看着本猴,顿时本猴心生怜意痛不欲生地走了过去,在一阵风风火火翻云覆雨的抚摸之后,那只老喵便春暖花开满园春色关不住一只红杏出墙来了……只见它一个鲤鱼打挺排山倒海地仰卧在了地上闭月羞花扭扭捏捏不可告人地望着本猴,于是本猴便艺高胆大目空一切地往老喵的胸腹伸手而去……

说是迟那时快,只听「喵」的一声吼,那老喵突然以掩耳盗铃之势风卷残云大步流星地向本猴抓来,顿时本猴右手大拇指跟至手背处血肉横飞一泻千里……

事情的起因就是如此,于是在本猴处心积虑左右逢源地查找资料之后,义无反顾勇往直前地决定种植狂犬病疫苗……在医院,医生阿姨凿壁偷光悬梁刺股地查看了本猴地伤口,建议本猴加打狂犬病免疫球蛋白七支,本猴感到一阵火上浇油雪上加霜,但是为了能够福如东海寿比南山还是答应了……

在一掷千金之后,医生心花怒放虎视眈眈垂涎三尺风驰电掣地开始给本猴打免疫球蛋白,那是六针软组织内封闭,疼得本猴捶胸顿足呼天抢地万念俱灰惨绝人寰……

……

Fin.

好了,老喵记到此为止,最后献上几点关于狂犬病的心得(来自世界卫生组织狂犬病处理通则)

一,无论是被啊喵啊汪或是其他动物咬伤或是抓伤(即使没出血),或被它们舔舐过伤口,都有可能得狂犬病。之后要马上用水或肥皂水冲洗接触口半小时,二十四小时内开始打疫苗,严重的要加打狂犬病血清或免疫球蛋白(如果是家猫且不像发病状态,可以冒死等十天,具体见下条)。

二,狂犬病毒只有在发病期才有传染性,而狂犬病的发病至死亡期通常只有三至五天,不会超过十天,死亡率百分百(这几点同样适用于人类)。所以如果发生上述接触,观察所接触的动物是否在十天内死亡,如果没有死亡,则人可停止接种疫苗。

三,从接种疫苗开始四十天禁烟禁酒禁辛辣,不得服用激素类药物。

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注