别了,莱斯特。

别了,莱斯特。


寝室窗外的风景

一年,太快,快到来不及伤感,来不及沉淀,一年,又太慢,就像一个漫长而无眠的夜……反侧,辗转,最后却在恍恍惚惚中,安然入眠。这一眠,很沉,很香甜。梦里的人,和熟悉陌生所交织的脸,如昙花般一现,深深扎入到了记忆的最里面……

伦敦的风,吹得我打颤。暮的发现,去年,就是这个时间,从伦敦,来到这个陌生的校园……那时的爬山虎爬满了墙面,有时候,也可以从云朵的缝隙间,看见几丝太阳的光线……

不能说不留恋,这个毕竟住了一年的房间。寝室一直都是生活的主线,整天上网,虽然很少聊天……幸好偶尔的聚餐逛街,总算是给这碗白花花的阳春面,撒上些许味精和盐,让自己的生活,稍微有点改变……

这一年的时间线,被时光和记忆的剪,剪成了几个小点,它们拼凑出的回忆画面,很模糊,很有限,却如一幅写意派的画卷,寥寥几笔,就勾勒出广阔的群峦山涧:

仍然难忘,莱斯特的天,虽然大多时候都是阴雨绵绵,但在偶尔总能在不经意间,透过窗子和栏杆,看见太阳正从背面,给厚厚的白云,镶着金边……这时候的天,总是很蓝,蓝得把一切烦恼都洗却,把一切起伏都慢慢沉淀……

仍然难忘,火车沿路的草地,无边无界……记得每次坐车出游,我都会有个习惯,那就是喜欢坐在窗边,一边发呆,一边看着窗外绿油油的一片……虽然这样的画面,看了已有上百遍,然而,每次却都丝毫不觉得厌倦……

仍然难忘,这一年里出现的一张张笑脸,从陌生到熟悉,从冰凉到温暖……我们心里都明白,这一别,也许今生很难再见……此时此刻,无法用言语,表达对你们的感谢,只能用力,记住和你们相处的日子,和你们的脸!也许在某一个未来,某一个角落,我们不经意地再见,忽然发现,原来,我们从未改变。

Rui,王毅,佩玲,马晔,璐璐,芊芊,Yyvone,小娜,Yui,捷&斌,波,张衡,Patrick……

朋友们,再见;莱斯特,再见;英国,再见……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“别了,莱斯特。”的1条评论

  1. 1.啊……为什么不怀念一下红灯笼的中国菜……现在想想还觉得撑……
    2.你走的时候那几条破路还在修么
    3.啊马里兰鸡还有那个阿×,我要尖叫
    4.还是这里的沙发好抢哦耶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注