小萝卜头和吸血鬼黑马男爵

小萝卜头和吸血鬼黑马男爵

所以,没错,本猴说的是Wall-E和The Dark Knight……难得有人请看电影的,就屁颠颠去了。

Wall-E说实话期待值没有很高,不期待的原因应该是The Incredibles,Cars和Ratatouille都让本猴有些失望吧……不过话说回来,导演是导Finding Nemo的Andrew Stanton这一点高亮元素倒是被本猴硬生生忽略掉了……总之,本猴是带着一点点被雷的心理来到电影院的……

照例被正片之前的广告乐了一把,赞叹下国外人的前戏总是那么冗长并且关联性缺失……另外,按照Pixar的惯例,正片前还会有一个小短篇……虽然右边的右边的胖大姐(小妹)笑得前仰后合的(难度很大),不过呢……笑点有点做作,略过……

正片呢,自然就要深沉许多……先说说猪脚们吧,不可否认的是,男猪脚小萝卜头Wall-E就是天真可爱闷骚缩卵宅男一只(……);而女猪脚Eve呢,则是外表强悍傲娇内心温柔的御姐一枚……由于这样的搭配实在很符合本猴的审美,所以也不至于让本猴看到神游四方,也让本猴最后对此片彻底改观(……很没有说服力的理由)……

虽然有很多人把注意力放在对环境问题的反思或是爱情方面,然后本猴对片中几次营造的“孤独”感更加有共鸣。第一次就是Eve初登场,Wall-E给她Show自己的搜藏品那段。在孤独了几百年(?)之后,他终于等到了有人能跟他一起分享这些他视为宝物的玩意儿的一刻,然而此时Eve却突然休眠,于是Wall-E就每天陪伴着当机的Eve一起“浪漫”了好几天,此段虽然笑料十足,却让人无端感到一股悲凉,可怜的Wall-E同学啊……第二次就是影片的最后,Wall-E失去了记忆那段了……几乎电影院里的所有人都在暗暗哭泣吧,尤其是右边的右边的胖大姐(小妹)哭得一抽一抽的,本猴还以为她背过去了呢直到字幕上来的时候还在娇嗔啜泣……

废话一堆,总之用小学语文题的中心思想来概括就是四个字,很好看的……同时为国内的同学们哀悼下,这片不到电影院看,那就是那什么啊!

懒得过渡,直接转换话题,跳到吸血鬼黑马男爵上来。吸血鬼系列呢,本猴是一部都没有看过,哦,本猴是说蝙蝠侠系列……所以,刚进电影院的时候更加没有抱多大兴趣……

不过,The Dark Knight的场面还是超级震撼的,而且本猴“有幸”坐在了大厅的第三排,简直就能用眼花缭乱来形容(让本猴想到了去年看变形金刚,完全应接不暇)……音效也是震耳欲聋,有大半时间本猴都是捂着耳朵度过的……即使如此,本猴还是有好几处被突如其来的枪声或撞击声惊到,在此慰问下心脏同学,改天请你喝绿茶……

说回本片本身,够阴暗!本猴喜欢!Heath Ledger扮演的Joker也很赞,不过呢,刚看到Rachel的时候,就觉得蜘蛛侠的女朋友怎么跑来做蝙蝠侠的女友了啊……所以,Maggie Gyllenhaal,你怎么和Kirsten Dunst这么像啊(好吧,其实一点都不像,本猴就是懒得去分,下次再拿一张其中一个人的照片,本猴还是不会分的……),原来超级英雄喜欢这型的,口味比较特殊嘛(超级英雄众们转头瞪眼……)

好吧,两部片子都很值得推,于是一起推了,虎头蛇尾地结束鸟(好像也并没有虎头……好吧,蛇头蛇尾)……挖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(余音缭绕中)!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“小萝卜头和吸血鬼黑马男爵”的1条评论

  1. ⑴首先,您的這篇文章根本就無有中心思想可言嘛
    ⑵Heath Ledger童鞋的演技就還好吧,大概是他的麥叔扮相雷到了我,總覺得他的死成為本片很大的噱頭,不過不提的是他的護士服Look確實很囧
    ⑶雙面人的戲份不夠多,態度的轉變就很牽強,沒有足夠的過渡,也許是影片時長有限所致,於是可憐了Cops一家
    ⑷蝙蝠女的那什麼就確實很出乎意料啊,有別於以往大片的定勢
    ⑸最後登場的Debug君:第五段,‘搜藏品’應為‘收藏品’,倒數第二段第二個全角字符處,‘會’應為‘回’,謝謝,謝謝大家
    塞香蕉中!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注