半月乱谈

半月乱谈

俗话说得好:“人生不能只有论文啊”(某猴)……所以,还好这半个月来本猴还是利用周末的时间做了一些其他事情,否则一定已经崩溃了……

一、小城故事多

首先呢,本猴去了莎士比亚的故居Stratford-upon-Avon,一个很小但是很美的小镇。中午到了小镇,超市逛了圈开始等同学,结果被告知他们转车出现问题,原本三个小时的路程现在变成了五个小时……所以要下午四点才能到……呃,那个……不是坐六点的火车回去吗?囧……

好吧,本猴只身一人开始游荡,觉得莎士比亚的故居和墓地还是等他们来了一起比较妥当,于是挑了一个偏远的地点先去,那就是莎士比亚妻子安妮哈瑟维的小屋(Anne Hathaway’s Cottage)。

一路跟随指标,花了将近一个小时悠闲地走了两公里路才走到了一个叫做Shottery的小村庄,感觉时间似乎不够,花了五胖子便匆匆进了小屋……首先入眼的,是小屋前的花园,那里开满了各式各样没见过的花,在阳光下艳丽的不得了。怕再耽误时间,本猴没有多逗留,就开始了走马观花式的探索。小屋主要由后院和几个巨大无比的植物园,花园,树林构成,光是浏览一遍就要半个小时,每一个地方都有着极其开阔的视野,远方尽是望也望不到边的草地,不会喝酒,但是却很容易让人们明白什么叫做“醉了”……

转了一圈,时间略有盈余,于是再细细看了几处,花园里不知名的花也好好端详了一遍,本来想带点纪念品,选了半天也没有满意的,遂一步三回头离开了哈瑟维的小屋,匆匆赶回火车站去接同学。

同学们欢乐地换上了夏装,在Avon河畔晒太阳吹风吃冰拍照,一个等一个的慢慢走到了莎士比亚故居,时值五点,纷纷在莎翁诞生地的小屋前留影,却错过了进入后花园的时间,也罢,否则估计根本赶不上回程的火车了……

来到莎士比亚的墓地,转了一圈,也没有进去看他本人的坟墓,就在边上的Avon河畔小憩了一下……这里的Avon河,好像国内的江南风景,杨柳岸,小舟,水道,赞叹了一下风景,也想到了其实也并非是这边独好,口味还是要常换常新的,就像在这里坐火车,即使窗外永远都是那一成不变的草地和牛羊,但是本猴却总也看不腻……

二、签证惊魂记

之后为了意大利的签证去了趟Manchester,早上临时的闹钟居然失灵,两分钟前被同学的电话叫醒,Taxi已经在外面等得不耐烦了,于是光速起床,抓过一把印象中要带的证件夺门而去,边跑边发现更多的证件都在Gmail信箱里……囧……和Ye一边坐火车,一边发抖……这可怎么办呀……到了曼城,离预约面签的时间没差多少了,还好算我们运气佳,居然在大使馆附近发现了可以上网并提供有偿打印服务的小店,于是拉出键盘狂敲一阵,咯吱咯吱打出一打证件,付钱,走人……在面签柜台前排队时,突然发现最重要的机票忘记打印,于是再次飞奔下楼……

折腾了半个小时,终于轮到了我们,“护照复印件拿来”……“啊……忘……忘记了(囧)”于是,那个意大利口味的欧巴桑露出了不耐烦的表情,开始问为什么……呃,不就是忘记了么……于是欧巴桑叹了口气拿起原件离开去帮我们复印了,本猴和Ye才松了一口气……然后,噩梦才刚开始……复印结束,欧巴桑坐了下来,“机票和住宿怎么只有一份?”“呃,我们是一起的……”“(叹气加白眼)难道你们结婚了吗?”“呃……没有(囧)”“那怎么可以只有一份呢”“呃……”“我简直不敢相信……”“……”囧死了,还不是因为起太迟了吗……于是,欧巴桑凶巴巴的说,之后如果再有什么出问题的话立马拒签……本猴心里直冒冷汗,好像问题还多着呢……

“XX复印件呢?”“呃……忘记了”“……”“呃……”“那XX呢?”“啊,在这里……”“这个不是!”“呃……那……没了……”“……”“呃……”“保险呢?”“呃……这里吧……”“这是什么啊!”“呃,我听说就这个就可以了啊……”“……”“呃……”“信封呢?”“呃……我们亲自过来取好了……”“你们住Leicester吧!”“呃……”“……”

一边冒冷汗,一边进行着如此的对白,眼看着身后的黑人同学们越来越多,脸已经红到了屁股……

最后,欧巴桑恶狠狠对我们吐出了一句话:“去邮局买两个信封,然后办保险,我在这里等你们”……“啊!好!好!谢谢!谢谢!”我们快哭了,赶紧朝楼下跑去。看来这个欧巴桑还是好人啊,我们都离谱成这样了居然也没有拒签……

等办完签证,已经是中午时分了,去了路边一家中餐馆吃自助餐,很不错啊,狂吃!下午呢就是逛曼城啦,那天天气不错,于是我们还去了曼联主场挥洒了一大把英镑,最后去中国城吃了晚餐……被骗了,听说红辣椒很好吃的,结果……呃,那是夫妻肺片吗!那是酸菜鱼吗!(怒)

三、新同学来啦

寝室搬来了一个新生Po,啥都不懂,于是拉着本猴带他去了趟市去,顺便去了趟中国超市买了小青菜,然后去市中心逛了下,晚上就算迎新派对吧,本猴做了拿手菜番茄炒蛋……(呃……好吧,贫民菜— —)

晚饭结束,James拉着本猴和Po玩斗地主,呃,其实本猴不会……于是两人“好心”地教了本猴一边,当然,由于本猴天生丽质聪敏伶俐,一下就学会了。于是便玩了几盘,之后那两个家伙居然要用喝白开水来惩罚输者,好吧,喝水有利健康啊!

结果呢,就是,我们三个人两个小时就干掉了四大壶白开水,整整七公升……而且多半都是本猴在喝啊……到后来是玩一盘上一次厕所……膀胱同学对不起,改天请你喝绿茶……(心脏:“死猴子,上次说要请我喝绿茶呢到现在都没请?!”)

睡觉了吧,更惨,一次接一次上厕所,折腾了一个多小时,上了四次厕所才放心的睡去了,早上还被尿给憋醒了……

四、尾声

论文要在八月八日结束掉,于是,华丽地只剩八天鸟……一边害怕地发抖一边从容地上网不想写论文中……

祈祷吧!


Stratford-upon-Avon路边人家的公共花园


安妮哈瑟维小屋前的花圃,开满了很好看却叫不出名字的花


小屋里遍布大大小小的花园和植物园


没错,这幢其貌不扬的小屋就是文豪莎士比亚的出生地


莎士比亚女婿约翰·荷尔(John Hall)医生的小屋


曼城的皮卡迪里公园(Piccadilly Gardens),这里的喷泉全被裸奔的正太萝莉们占领了……


曼城的建筑实在是很有特色,比我们这里美多了……


街边一个公园的景色,好好漂亮啊……呃,不光是在说那个女生啦……


火车站附近的建筑,看样子有些年月了……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注