小米,你还好吗?

小米,你还好吗?

不好意思,小米不是S.H.E里的小米,是本猴买的排球(排球:“不要给我乱取名字!”)……因为那个球是那时候我们第一个Mikasa的球,就让本猴叫任性的它小米吧挖哈哈!

一周后的四月二十八日,学院第三届排球联赛就要开始了。最近大家都在积极的准备着,对排球的热情也似乎仍旧高涨,心里也挺开心,但是说实话也有点失落,毕竟,它也提醒着我们那些属于我们的日子已经不再了。

更可怕的是,排球也似乎与本猴渐行渐远了。今天晚上的比赛还是输了,还是本猴的问题,教练也点名批评了。本猴知道这不是很难接的发球,也知道应该把球传到什么位置,可是本猴就是接不了球,就是传不好球……虽然我们缺乏训练,虽然对方很强,但是当本猴看到自己连一些新手都不如,连一传都接不了,最后只能退到底线,把位子让给其他人来接的时候,心里实在是沮丧的不行,简直就是个拖后腿的……

大家都说打球开心最重要,不要计较输赢,但是如今的本猴总是不能够做到对自己的最低要求。在场上,不管本猴怎么放松心态,做调整,就是不管用,也许,这根本就不是心态的问题,因为不管如何,本猴自认心态向来都是很好的。

也许,属于本猴的排球时代已经悄悄过去了吧。这并不是一件坏事,本猴也不觉得遗憾,毕竟经历过理工排球从无到有的阶段,见证了野猴子老大和耗子等人是如何把排球带到理工,再由裴他们继承下来,之后再由我们将它发扬光大的,不敢说那段时间是理工排球最盛行的日子,但是我们轰轰烈烈走过的脚步确实在理工留下了一道深刻的印迹。

也许,本猴不会再那么常碰排球了。这也没有什么可惜的,不能说本猴不热爱排球了,只是没有再去打球的动力了。如果说在莱斯特参加排球俱乐部纯粹是余情未了的话,那现在的本猴已经没有当时那种热情了。不过放心,本猴会好好怀念那段和排球一同度过的日子,如果以后有人问起,本猴还能自豪的说起那段往事,重温一下心中的光辉岁月。

每一个人心里也许都会有很多很多的梦想,随着时间的推移,一个一个渐渐的消失不见了。比起那些被迫放弃梦想的人,我们要幸运很多。渐渐的,自然而然的,梦想就消失了,转而被一些更现实的目标所替代,也是不失为一个更好的人生方向。

所有比赛的同学,你们都要好好加油,趁着热情还在猛烈燃烧的时候,代替我们,继续在球场上奋斗。

P.S.替我问候亲爱的小米!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注