今夕何年

今夕何年

今天是大年三十,生命中十分特别的一天。一来这是本猴有生以来第一次独自在异国过春节,二来新年是本猴的第二个本命年,也是成年后的第一个本命年。

上午睡到自然醒,打开电脑,差不多已经是春晚开始的时间了,以前每年骂春晚,但是每到大年三十还是和爸妈乖乖守在电视机旁等着看春晚。今年不一样了,只得一个人在网上看,倒也有些许期待。

幸好大学班级群里还是热热闹闹的,有四只宅女陪本猴看春晚,另外还有几个朋友也都在线上,大家一起对节目评头论足,还是让本猴不亦乐乎的。

春晚年年都是大同小异,这次蔡明倒是让本猴喷了几口,想想过年不是让人乐嘛,本猴就是要看闹剧,那些什么说教的,煽情的,统统不要……山丹丹虽然不经典,也是乐了一会儿,其他嘛……就不提了,嘿嘿!

快到北京时间零点的时候,就听见他们说外头吵死了,都是炮竹声,于是本猴下意识看了看窗外……一片寂静的午后,晴空万里……这样亮堂堂却寂静的除夕,还真是史上第一遭……

看完春晚,也就是晚饭时间了,按计划,本猴和Rui拎上东西就直奔Yi家,晚上要在家里包饺子吃火锅。Yi住在附近的另一区宿舍楼,房间有洗手台,所以比较大,我们就决定在房间里而不在厨房吃了,这样比较温馨嘛。于是铺好桌子,拿出饺子皮和肉馅儿开工!本猴包的饺子果然又被称赞了一番,嘿嘿,这可不是白练的啊!

嗯,奇妙的年三十,奇妙的“年夜饭”!

本篇日志就这样虎头蛇尾的结束了,希望本猴在接下来这本命之年的三百六十五天也都能顺顺利利,开开心心!所有的亲朋好友们,大家也要鼠年吉祥哈!


挖哈哈,专心致志包饺子!


看看,丰盛的年夜饭,看起来不怎么丰盛?其实有很多……吃都吃不完……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注