开心?不开心?

开心?不开心?

继续徜徉在网络里,放着音乐,像个鸵鸟把自己掩埋。本命年到了,没有特别的感觉,只觉得除夕之后,莱斯特一扫连月的阴霾,连续一周阳光灿烂,万里无云。不知道这样的天气在英国是不是常见,但至少,这里的冬天始终没有那么的刺骨。

偶尔出去转转,把脖子暴露在阳光底下,也能感到一分灼热。很想走得再远一些,可是就是那么懒,两只腿就像不是自己的,固执的躺在桌子下,拖也拖不出来。

在英国的日子里,有很多时候是开心的,也有很多时候是不开心的。但是更多的,是没有感觉吧。也许在回国以后,那些开心的片段就会串在一起,变成一段美好的回忆了。

最近的梦境大多都是在学校的,上课,下课,那也再也回不来的东西总是那么美。一些很小很小的细节,甚至连那个只会发出噪音的墙角的打铃钟,都被梦境一一的捕捉到了。

有一次梦到和同学在聊天,讲笑话,那一次竟然出奇的笑了,笑着醒来了。很久,已经有很久没有笑醒了吧,虽然现在怎么也回忆不起来那是什么样的一个笑话,可是那个莫名其妙的开心感觉还是很美妙的。

因为一些原因,有两周错过了俱乐部的活动,感觉整个人都有点僵硬,肩膀也酸了。


生命在于运动

新的一年,有很多东西值得期待,有近的,有远的,虽然是本命年,但是想来并不会有很大的不同,日子还是一天一天的过,自己也还在开心和不开心的漩涡里。

在那些已经走上社会的同学们眼里,我真是幸福的典范,上课,放假;而我眼中的他们,则在社会的大染缸里颠沛流离,时刻有被巨浪掀翻的可能……

今天有人跟我抱怨,说是明天就要上班了,多想再休息几天,我说没有上班的辛苦,哪来放假的惬意?像我就是一天到晚放假,让我放多久我都没感觉。

人就是很贱,得到的越多,就越觉得失落,总觉得自己生活在水深火热里,总觉得自己经历了天塌下来般的困难,愁眉苦脸,郁郁寡欢。

并不是人长大了,快乐就少了,而是人长大了,就忘了什么是快乐了,大家忙着工作,忙着赚钱,喝酒寻欢,笑过之后却只是说不尽的惆怅。

开心?不开心?给自己一个机会一点时间玩玩那些儿时的游戏,谁不会开怀大笑呢?


这是联合国儿童基金会2007年年度照片第三名,摄影师Hartmut Schwarzbach。“9岁生日那天,Annalyn S开心地站在刚刚在垃圾堆里发现的红色沙发上。她已经与家人在菲律宾马尼拉巨大的垃圾场‘Aroma Smokey Mountain’旁生活了3年,依靠卖炭维生。与生活在那里的其他孩子一样,Annalyn S每天都要收集大量木材和垃圾,烧成炭后再收集卖出,然而,他们绝大部分收入都被当地的黑社会所榨取。”

很羡慕孩子。奢求的越少,就越快乐!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注