你好,世界末日!

又是一年,如同烟花一般,真实地在眼前逝去。

二〇一一年的碎片,从热腾腾的温泉开始。一些不再青春的Body,一些空虚的话题,和一些强颜的欢笑。在满眼的阳光里,依稀只看见春天里一大片一大片的桃花……还记得云南的天空,蓝到让人眩晕,眩晕到眼前的一切变得模糊,仿佛时间在眼前飞速掠过,带走一些过客,一些风景,一些纷扰和缭乱,只留静坐窗台的我,凝视着四处伸出的枝桠,耳边,传来一些轻声细语和叮叮当当的声响……渐渐地,这些声音越来越近,越来越近,就像在提醒着,这一年,就像梦一样……

这一年,留下了许多文字和相片,记录了很多的点点滴滴,真切而又让人恍惚。这是否就是岁月的痕迹,用力伸手,却只抓住一片虚无。这些相片里的人,分明是我,但却如此陌生,如此让我羡慕。

这一年,是四处游荡的一年,有些地方,明明是故地重游,却因为身边的人,而让一切都倍感新鲜,有些风景,明明是初次见到,却因为魂牵梦绕,而觉得似曾相识。

这一年,认识了各色各样的人,有期待已久的偶像,也有让人厌恶的新面孔,一些人,总让人期待着,而还有一些人,却总是在耳边聒噪着,挥之不去。

这一年,心中有一些悸动,身体却愈发烦躁,那些若有若无的压力仿佛绳索,左牵右绊。内心早已泯灭的青春和热血,依旧在苟延残喘,无意间遇到的每个画面,和每一声声响,仿佛都能激发出它们的顽强。然而沉重的躯壳,依旧缓慢地行走在早已画好的曲线上,磕磕碰碰,却总也无法阻止它的步伐。

这一年,如同烟花一般,真实地在眼前逝去。逝去得太快,除了眼前的闪亮,早已想不起它的形状。但每当看到那些文字和相片,却发现,这一年,居然那么丰富和漫长。

不知道如何形容这一年,如何形容每一年,但却始终期待着新的一年。

新的一年,是不是也会看到不一样的风景?见到不一样的人?是不是又会写下很多喜悦,拍下很多欢笑?

新年即将拉开了帷幕,我只想对着镜子,微笑着说一声:

你好,世界末日!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注