你好,世界末日!

又是一年,如同煙花一般,真實地在眼前逝去。

二〇一一年的碎片,從熱騰騰的溫泉開始。一些不再青春的Body,一些空虛的話題,和一些強顏的歡笑。在滿眼的陽光里,依稀只看見春天裡一大片一大片的桃花……還記得雲南的天空,藍到讓人眩暈,眩暈到眼前的一切變得模糊,彷彿時間在眼前飛速掠過,帶走一些過客,一些風景,一些紛擾和繚亂,只留靜坐窗檯的我,凝視著四處伸出的枝椏,耳邊,傳來一些輕聲細語和叮叮噹噹的聲響……漸漸地,這些聲音越來越近,越來越近,就像在提醒著,這一年,就像夢一樣……

這一年,留下了許多文字和相片,記錄了很多的點點滴滴,真切而又讓人恍惚。這是否就是歲月的痕迹,用力伸手,卻只抓住一片虛無。這些相片里的人,分明是我,但卻如此陌生,如此讓我羨慕。

這一年,是四處遊盪的一年,有些地方,明明是故地重遊,卻因為身邊的人,而讓一切都倍感新鮮,有些風景,明明是初次見到,卻因為魂牽夢繞,而覺得似曾相識。

這一年,認識了各色各樣的人,有期待已久的偶像,也有讓人厭惡的新面孔,一些人,總讓人期待著,而還有一些人,卻總是在耳邊聒噪著,揮之不去。

這一年,心中有一些悸動,身體卻愈發煩躁,那些若有若無的壓力彷彿繩索,左牽右絆。內心早已泯滅的青春和熱血,依舊在苟延殘喘,無意間遇到的每個畫面,和每一聲聲響,彷彿都能激發出它們的頑強。然而沉重的軀殼,依舊緩慢地行走在早已畫好的曲線上,磕磕碰碰,卻總也無法阻止它的步伐。

這一年,如同煙花一般,真實地在眼前逝去。逝去得太快,除了眼前的閃亮,早已想不起它的形狀。但每當看到那些文字和相片,卻發現,這一年,居然那麼豐富和漫長。

不知道如何形容這一年,如何形容每一年,但卻始終期待著新的一年。

新的一年,是不是也會看到不一樣的風景?見到不一樣的人?是不是又會寫下很多喜悅,拍下很多歡笑?

新年即將拉開了帷幕,我只想對著鏡子,微笑著說一聲:

你好,世界末日!

WeChatSina WeiboTwitterFacebook

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註