外星人入侵记

外星人入侵记

一 小白

不知从何时开始,操场总会有点怪怪的,可我不知道究竟是哪里出了问题……

那一天上课,我迟到了,于是我坐在了后面一个转学生的边上,他叫小白。因为小白和我一样都是孤单一人,所以我们很快就认识了,虽然他话不多,但我常常和他走在一起,至少,身边总算也有了个伴吧……

很快,几个月过去了……我发现问题出在操场边高起的空旷草地上的足球门框上……现在每天,我都会随身带着照相机,每次经过那里,我就会像着了魔一样,呆呆地张望着,拍着照片,而然,我始终也没有发现究竟那个足球门框有什么不对劲……

某一晚上,我经过寝室楼下,远远地看见学校外面的稻田方向有一阵蓝色的光芒……仔细一看,才发现那是一个巨大的飞碟,足足有四个图书馆那么大,我倒抽了一口冷气,差点窒息!我赶紧颤抖着拿起照相机将镜头对准了这巨大的蓝色飞行物……只见飞碟放射着蓝光,从一望无垠的稻田立了起来,并向右边旋转而去,在稻田上空划出了一道抛物线,消失不见了……我听见寝室楼上也有很多同学都目睹了这一幕,正在惊声尖叫并且议论着,而我,更是实实在在地用照相机把这一幕完整地记录了下来!

我兴奋得失眠了……

半夜里,我被一阵奇怪的声音惊醒了,我感觉有什么东西正在上升,是头顶架子上的灰尘和废纸,我以为那是幻觉,虽然我敢肯定我那个时候是很清醒的!我叫醒了我的室友,可是这个时候,架子上已经没有东西了。我试着把相机放在了架子上,只见相机居然也开始轻飘飘地浮了起来,我轻轻握着相机,跟着它向上漂浮,嘭的一声,相机卡在了天花板的一个小孔上了,我让室友扶着我上了桌子,并递来了扫帚,于是我开始用扫帚把捅那个小孔……只见那个小孔越来越大,啪的一声,相机就从小孔飞走了……我急忙将脸贴在小孔上张望,却看见了小白……

他正笑着,和我挥手,并渐渐地升上了墨蓝色的夜空……这时,我流下了眼泪。小白,你要走了?

天亮了……我从床上坐了起来,发现昨晚的一切都不过只是一个梦而已,天花板上没有什么小孔,我的相机也还原封不动地躺在桌子上。

我打开相机,却惊出了一身冷汗!昨天拍的飞碟视频不见了!我急忙联系小白……可是小白,也突然消失了……

……

二 弥勒佛

课上到很晚才下课,我拿着照相机,拖着疲惫的身子来到了食堂,今天除了普通的饭菜,还附送了一个形状奇怪的馒头,是一个钝角三角形的形状,长边约有十五厘米长吧,上面的中心位置还雕了一个弥勒佛的脸,挺有意思的,我拿起照相机,把它给拍了下来……

可是怪事发生了!拍出来的图片里,唯独看不到那个弥勒佛馒头!

我呆住了,这到底是怎么回事……我不敢吃那个馒头了,那个馒头一定有猫腻,我不能再呆着这里了,于是我拎起相机就往楼下跑,突然,我看到两个吃完饭的学生正在很诡异地走向我以前从来没有发现的储藏室,那个储藏室,就在消防楼梯的另外一头,我的直觉告诉我他们一定有什么问题,于是我悄悄地跟着他们走了过去……

我轻轻推开储藏室的门,里面一片漆黑,这时候不知谁从背后猛地推了我一把,并且把门紧紧地关上了……还没有等我反应过来,灯亮了。这是一个非常大的储藏室,但却十分空旷,那两个学生正靠着对面很远的墙壁坐着,一句话也没说……

正当我想开口的时候,只见左边那个女生的上半身突然爆开了,里面露出了一个很大很大的弥勒佛的头,正咧着大嘴慈祥地笑着……血肉顿时飞溅出来,射在天花板和墙壁上面,还有一坨肉掉在了我前面的地板上……我顿时吓呆了,手足无措……正在这时候,右边那个男生的上半身也爆开了,也是一个巨大的弥勒佛的头,又是血肉四溅,同样的,其中有一坨肉掉在了我前面的地板上,和刚才女生的肉混在了一起,慢慢形成了一个婴儿的样子,那婴儿,面目狰狞……

我使劲打开了身后的门,发疯似的地跑了出去,回头还看见那两个弥勒佛的大脑袋正在咧着大嘴慈祥地微笑着……

我跑回食堂发疯似的告诉他们不要再吃那个雕着弥勒佛的馒头了……但是,有多少人又会相信我呢?

……

三 足球框

奇怪的事情仿佛告一段落,可是日复一日,我总觉得学校里渐渐少了一些熟悉的面孔,却多了一些以前没有见过的面孔。然而除了我,似乎没有人注意到这样的变化,甚至连身边有人莫名其妙地消失他们也感到漠不关心……

有一天,我和几个同学来到了操场。操场的边上是一片草地,但是是高出操场平面约五米的,边上有一个台阶可以上去,上面除了草地,就只有一个足球门框,一面靠山,另一面就是操场,而那个足球门框,就立在距离草地靠操场的边沿大约一米的地方。

不知什么原因,以前我从来没有走上过那个草坪,今天,他们却想在上面踢足球。因为终日无精打采,我就自愿当守门员,不用跑得那么累。没想到这时候,奇怪的事情又发生了……

同学的一个球飞过了门框,却突然莫名其妙的上升了,仿佛被什么东西吸走了……大家全都惊呆了。我赶紧拿起地上的石头,朝门框扔去,之间在飞过门框之后,那石头就浮了起来,缓缓地升上了天空……

难道大家都没有发现?难道这只是磁场偶尔异常的缘故?可是让我倍感以外的是,其他人对这样惊人的现象居然也不感兴趣,说说笑笑一番也就离开了……

我的相机也不知道出了什么故障,只要是拍摄物体在足球框升空的视频,都会统统消失,就连照片也是不能正常显示正在浮空的物体……

日子就在每天搜索,寻找答案,和无果而终之中度过了……直到有一天,当我正坐在那个草地上思索这些不可思议的现象的时候,一个同学走过了足球框,突然,他整个人漂浮了起来……我赶紧冲了上去,赶紧让他向后倾,因为经过我的研究,发现能使物体上升只有一个固定的区域,就是球框右半边的垂直面一直到往后的半米范围,离开那个区域也就可以摆脱那股诡异的吸力。

我冲着同学大喊:“向后!向后!”,只见他向后用力一跨,脱出了引力范围,可是因为重心太后却从草地的边沿摔了下去。

我跑过去向下一看,那位同学头朝下,插在下面一堆尖尖的乱石和一滩鲜血之中了……

也许,让他就那样被吸走可能是更好的选择吧……不过无论怎样,木已成舟……

难道小白真的是外星人?是他让我的照相机有了特殊的变化?总之,我能肯定的是,更多的人类正在吃着弥勒佛的馒头,不,应该说是被弥勒佛馒头吞噬,也许那就是外星人正在地球繁衍的方式,而那个球框,也许就是外星人研究地球,采集标本的通道吧……

现在,他们正在以人的外形生活在我们中间,也许他们正在等待,等到某一天,他们的数量超过我们的时候,也就是我们的末日了吧……

我们该怎么办?该坐以待毙?还是该奋起反抗?

我陷入了深思……

……

四 大白

“叮铃铃!”

本猴被一阵电话铃声惊醒,揉揉眼睛接完电话才发现,原来一切,都只是一场梦啊!

别打本猴……至少真的是昨晚两个诡异梦境中的其中一个,另一个因为版面问题就不写了哈哈!

P.S.有人会问,为什么第四章取名叫“大白”,不是为了和第一章“小白”相呼应啦,而是真相“大白”,大白就是真相的意思嘛……(好冷……)

Fin.

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“外星人入侵记”的2条评论

    1. 好引人入胜的日志,我都看呆了……不过后半段略显仓促……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注