沿途的风景

沿途的风景

上周日陪着Rui去了趟Hatfield,中文名曰“赫特福德”。本来本猴倒是没有打算去的,但是一来闲着没事,二来本猴来UK那么久还没有出过城,于是就踏着鱼肚白上路了……

步行将近二十多分钟来到了火车站,因为才八点不到,所以冷冷清清见不着一个人影。首先去办了一张Young Persons Card,这是一张非常有用的卡,虽然办卡要收手续费二十镑,但是打折也打得十分厉害,比如我们去赫特福德的来回车票不打折四十多镑,而拿这张卡就只要二十镑,把卡费都给省出来了(当然只有学生才能办)。

英国的火车时间可以精确到秒,说什么时候到就什么时候到,一秒不差。火车的虽然从外面看上去感觉都是旧旧的,但是里面却是十分整洁干净和宽敞。

英国的火车速度比中国的快了好几倍,一个半小时不到我们就抵达了目的地Hatfield。这是一个新兴城市,建筑除了和莱斯特一样的平房式住宅以外,还有一些新建的公寓式住宅(就是中国普遍的住宅)。据说,公寓式住宅在英国都算是新事物,但是近几年来却受到一些年轻人的欢迎,其中和中国不同的是,英国的公寓式住宅一般不超过六层,但是每一层的户数比较多,一般都有二十套左右,很像宾馆的感觉,另外英国的公寓式住宅建好的时候就已经装修好了,粉刷,厨房用具(包括灶台,油烟机和烤炉等),冰箱,暖气,卫浴,衣橱等等都已经做好了,甚至客厅还铺好了整片的大地毯(是那种很厚的摸起来很柔软的那种),搬进来只要添置床,桌子,椅子,沙发和其他一些个别家电就可以了。

跟着Rui到了她同学家里,靠,全是温州人哈!于是开始了温州话温习时间。他们家是两个男生合租的一套上述所说的公寓式住宅,两室一厅一厨两卫一阳台,感觉很好,特别是地毯哈哈!但是据说很贵……一般人还真住不起……

蹭了一顿白食就出去逛了逛,逛着逛着就走到了赫特福德大学,据说这个大学原来的排名很靠前的,可是后来因为中国人大举入住,结果名次就滑呀滑到了八十多名……中国人太可怕了……

这里附近还有一个很大的Shopping Mall叫做Galleria,很舒服的环境,东西也很多,可谓琳琅满目,可惜本猴只是Window Shopper哈哈!

逛了没多久就快到傍晚了,于是我们马不停蹄赶上了回程的火车。下午的人比早上多多了,找不到两个一起的位子了,于是我们决定站在车厢的连接处,我们看到还有人坐在那里的地上的,感觉很干净。连接处还有个小窗户,可以看见外面很美很美的风景,和本猴从伦敦下飞机到莱斯特高速路上看到的沿途风景一样……

本猴决定了!有机会还要去更多的地方,看更多的风景!


清晨的站台,很干净,前面还有两只鸽子在觅食。


火车来咯。


这是火车的内部,很明亮宽敞。


Hatfield的Galleria。


一个普通的水塘却能成为如此美丽的景色。


沿途都是这样的景色,草地,麦田,水塘和牛羊。但是却一点都不让人觉得单调乏味。看着看着,仿佛时间都凝固了……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“沿途的风景”的1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注