遥远的呓语

遥远的呓语

每次一想到自己已经身处异国,都会有一种奇妙的感觉,无法言喻。

记得刚到伦敦机场的时候,心里异常的兴奋,沿着高速一路向北,看着窗外同样的阳光不同的风景,我一次又一次的问自己,这是UK?不是在做梦吧?

在这里的生活没有不适应,每天吃得好睡得好。虽然说语言是一个大问题,但是解决日常生活所需也不会有任何障碍,因为我没有太多机会和外国人交流,于是就常常不看地图就四处乱逛,到处问路;常常自己跑去银行开帐户,去医院注册,到处咨询。

就这样生活着,往往会忘了身处何地,直到看到七至八小时的时差,才会提醒自己,原来自己已经在一个离家很远很远的国度了。那里沉淀着西方的传统和文化,那里住着白皮肤黄头发的人,那里长着从没见过的树木花卉,那里有着从未尝试经历过的生活习惯……

自己是很矛盾的,白天疯狂地接受着这一切新鲜的事物,兴奋和快乐;可是到了梦里,出现的却全都是一张张熟悉的面孔。我感觉自己仍然在国内,和大家在一起玩儿,可是梦醒了,才发现,身边什么人也没有。忽然发现,自己根本分不清,哪一个才是梦境……

这样的梦每一天每一天的反复,家人,朋友……不知不觉中,有一种东西却深深地扎下了根,偶尔会刺痛内心的深处。

其实我并不孤独,每天几乎会和Rui出去逛逛,找点事情做做,或者图书馆看看书,也真的过得很开心。可是,刚刚无意中在某人空间里听到那首歌时,我的视线却又突然变得模糊……

自己仿佛又被拉回到离开的那一天的学校,多么遥远却又那么真实……其实那一天,我有好多好多话想说,却始终没有说出口,我知道,你们一定也是……

半个月过去了,大家似乎都在忙碌地工作着,生活着,适应了“新”的生活。只是不知道,你们会不会突然想到我呢?哈哈,会不会也会突然心疼一下呢?

这一年的我,对你们来说,仿佛就是跳入了时间隧道一样,消失了。

一年之后,等我回来的时候,我还是那个当初离开时的我,而你们,还是原来的你们吗?

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“遥远的呓语”的1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注