咚咚咚和呛呛呛

咚咚咚和呛呛呛

咚咚咚是什么?呛呛呛又是什么?不告诉你们,让你们好好看日志,哈哈!

来UK这半个月来,见到了很多东西,也明白了很多。比如说,以前大家一直都抱怨中国人办事效率太低,觉得西方才会懂得如何给别人带来快捷的服务。可是结果才发现……幻想粉碎性骨折了……

首先,本猴在机场出关的时候就看出来了,工作人员个个都是废话连篇,慢条斯理的……后来到了当地,去警局注册,说要等三十个工作日才能完成,奶奶的六周啊……医院注册,又说要等三十个工作日才能完成……原来UK的人都太闲了,只有靠排队等待来打发漫长的生命……

银行开帐户就更是让本猴抓狂:上上周一的时候本猴咚咚咚跑去走路要十五分钟远的银行开帐户,银行的人说要学校开一封介绍信才可以的,然后咚咚咚跑去学校开介绍信,学校说,下周再来拿吧,于是咚咚咚跑回家了……等了一周拿了介绍信以后,咚咚咚跑去银行,银行说填好表格明天再来吧……咚咚咚跑回家填好表格,第二天又咚咚咚跑去银行,银行的人说学生开户要周五才能办的……于是又咚咚咚跑回家了……终于等到了周五,咚咚咚跑去银行,银行的人看了看介绍信说,介绍信上面信息不全不能开账户的,除非带上另一个证明才可以,而且要等到下周一才可以……太阳!太阳!太阳!于是咚咚咚跑回家……一直到今天,咚咚咚跑去银行,让本猴坐着干等了将近两个小时才把帐户开好了……然后银行的人笑容满面地告诉本猴……因为汇票金额问题,必须开两个帐户,要领两张银行卡,第一张银行卡周五才可以收到,收到以后还不能用,要再咚咚咚跑到银行让银行的人把它激活才可以,第二张银行卡要在下一周周五才可以收到,收到以后也是不能用,也要再咚咚咚跑到银行让银行的人把它激活才可以,最后本猴申请的信用卡要在下下周五才可以收到,收到以后还是不能用,还要再咚咚咚跑到银行让银行的人把它激活才可以……太阳!太阳!太阳!

此外,据说学校边上一条百米小路的人行道翻修,已经修了一年了……因为工人上午九点上班,九点半早茶半小时,十点下班,下午三点钟上班,三点半下午茶半小时,四点下班……嗯……估计还得修一年……

大家都以为欧洲国家人很少,而且在公共场合说话很小声,装B很厉害,感觉很有修养的。可是结果才发现,幻想又一次粉碎性骨折了……

首先是图书馆……里面的工作人员也不知道是不是智商有问题,这么安静的地方非要谈公事,要不就拉着几个维修工人大声抱怨哪里哪里出问题了,然后旁若无人地讨论起来……图书馆聚众聊天也是司空见惯的,丝毫不逊色于我们学校四六级前的图书馆……

前几周周末去市中心,才发现那里的几条街上才叫真正的人山人海……城隍庙最热闹时候的人口密度和这里比起来都是小巫见大巫啊!为了穿过一家服装大卖场,本猴不知道钻了多久的白色脂肪堆啊……感觉全身都是油……

而最震撼本猴的莫过于Open Market了……那简直就是一个中国菜市场,主要卖水果蔬菜和小饰品小服饰……满目蜂拥而至的人和满耳震耳欲聋的叫卖声啊……耳边仿佛装了个謦,呛呛呛,呛呛呛,吓得本猴不轻!每一个摊位的摊主都像是被上足了发条在发疯一样的狂吼……呛呛呛,呛呛呛。偶尔经过几个没有声音的摊位,本猴就会想到要缓冲一下,可是没想到耳边冷不防传来一阵让耳膜差点出血的怒吼“One Pound All!All One Pound!One Pound All!All One Pound!One Pound All!All One Pound!One Pound All!All One Pound!One Pound All!All One Pound……”本猴夺命而逃,突然发现边上更是有一个摊位爬满了人,里三层外三层……三个摊主发疯似的怒吼并飞快地装袋并收钱,其中一个更是要和顾客拼了老命一样,浑身颤抖着手舞足蹈,青筋狂暴……呛呛呛,呛呛呛,本猴吓得整个石化……等反应过来,发现这个摊位消失了……据说因为是要收摊了,水果全部半价出售,薄利多销一下……也不用那么夸张吧……这种气势、速度、和嗓门,本猴敢说是中国任何一个地方都无法比拟的……

……

本猴怕了咚咚咚,更怕了呛呛呛……不过呢……UK这地方,大部分是不用咚咚咚,也听不到呛呛呛的。那么至于咚咚咚和呛呛呛之外的生活是怎么样的呢?哈哈,请听下回分解!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注