今天,以后。

今天,以后。

最近,一直在熬时间,但是也一直很忙。突然发现有好多好多事情要做,但是时间的指针却越来越快地向终点飚去。

今天是正式毕业的日子,“毕业”这两个字在我完全没有任何准备的情况下砸了下来,并迅速地成为不断远去的历史。我挣扎的回头望了望,只发现所有的一切都已经渐行渐远,飘落在脑海深处。

六月是忙碌的,忙碌到忘记了“毕业”。这一个月里,完成了生命中好多的最后一次,最后一次和排骨精们好好地打球飚汗如雨,最后一次带着学生证和朋友们出去旅行省吃俭用,最后一次和大家一起去电影院用学生票看电影(尽管睡着了),最后一次通宵唱K称王称霸热泪盈眶,最后一次仔仔细细地一遍又一遍地逛遍校园的每一个角落,最后一次好好地看一次学校的晚会(尽管很多节目都是惨不忍睹),最后一次认真地鼓掌呐喊,最后一次参加被操场举行的典礼,最后一次在学校唱着国歌看着国旗上升,最后一次不耐烦地等着领导发言并无比期待那句令人振奋的结束语,最后一次……

话说回来,我还是很高兴自己过完了一个没有遗憾的大学生活的。吃过大食堂的大锅饭,洗过锅炉水的大澡堂;海报荣获特等奖,唱歌拿过一等奖;上课睡过觉,考试作过弊;崇拜过学长,大骂过老师;喜欢过别人,拒绝过别人;做过副部长,当过副社长;过了专八六级,挂过马哲法语;忙过,闲过;风光过,出糗过;哭过,笑过;开心过,失落过……

今天,以后。一个巨大的逗点将我的人生划开,留出大学的四年在身后远远地放射着璀璨的光芒,不断照耀着,照耀着……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注