刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

刀片和禁烟区

鸡犬还算宁

农历新年又到了,不出门过年会死星人又开始琢磨着去哪儿了,要是呆在家里吃粘液饭看春晚那跟平时还有什么两样,哪有过年的气氛。但是前两年都是去魔都,今年只能换个花样,于是决定跟我妈撇下我爸去杭州过年。

大年三十的杭州比魔都冷清许多,但是西湖边依然人潮涌动。一路上,老妈一如既往地跟我讲这个她出生的地方,聊她童年时的宝石山、保俶塔和机关大院,聊外公南下的故事,而我,只需要负责给她拍摄美美的照片就可以了。虽然天空淅淅沥沥下着小雨,但是温度却不低,带着老妈一路从南山路走到杨公堤,几乎绕了西湖一圈。

粘液饭是泰式餐厅「Pan Dan」,被网上没几个人推荐的打抛猪肉惊艳了一晚上,虽然名字听起来十分的粗鲁而不修边幅,但是味道实在是……下饭,让人想起来大学时湖州监狱门口的红烧猪大肠,一口气嗑下五碗米饭根本不在话下!至于菠萝饭,咖喱鸡这些常规菜,虽然也算上乘,但在打抛猪肉的美艳之下竟然都显得暗淡无光了无生气。

吃饱喝足去超市买了一大堆零食回酒店,一边看着恨不得用尽大红大绿,饱和度到爆满的春晚,一边刷微博吐槽,一边塞零食……这个年,鸡犬还算宁。这个流水帐,完结撒花!


西湖上的鸬鹚


孤山梅花与清行宫后苑小亭


大年三十的零食包

Comment