雞犬還算寧

農曆新年又到了,不出門過年會死星人又開始琢磨著去哪兒了,要是呆在家裡吃粘液飯看春晚那跟平時還有什麼兩樣,哪有過年的氣氛。但是前兩年都是去魔都,今年只能換個花樣,於是決定跟我媽撇下我爸去杭州過年。

大年三十的杭州比魔都冷清許多,但是西湖邊依然人潮湧動。一路上,老媽一如既往地跟我講這個她出生的地方,聊她童年時的寶石山、保俶塔和機關大院,聊外公南下的故事,而我,只需要負責給她拍攝美美的照片就可以了。雖然天空淅淅瀝瀝下著小雨,但是溫度卻不低,帶著老媽一路從南山路走到楊公堤,幾乎繞了西湖一圈。

粘液飯是泰式餐廳「Pan Dan」,被網上沒幾個人推薦的打拋豬肉驚艷了一晚上,雖然名字聽起來十分的粗魯而不修邊幅,但是味道實在是……下飯,讓人想起來大學時湖州監獄門口的紅燒豬大腸,一口氣嗑下五碗米飯根本不在話下!至於菠蘿飯,咖喱雞這些常規菜,雖然也算上乘,但在打拋豬肉的美艷之下竟然都顯得暗淡無光了無生氣。

吃飽喝足去超市買了一大堆零食回酒店,一邊看著恨不得用盡大紅大綠,飽和度到爆滿的春晚,一邊刷微博吐槽,一邊塞零食……這個年,雞犬還算寧。這個流水帳,完結撒花!


西湖上的鸕鶿


孤山梅花與清行宮後苑小亭


大年三十的零食包

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標註