清流脑洞小囧子

在SIFF期间抽空看了清新脱俗漫画家小囧子Joan Cornellà在上海的个人展,整个人神清气爽,唯一的遗憾是没有碰到作者本人。话说,2014年的时候还专门发过一篇日志「就是这么清新脱俗」以表明自己的脑残粉身份,如今在上海开展,怎么可能坐怀不乱?

不过说实话,M50 Creative Space这次搞的的Joan Cornellà个展略为简陋,局促的小空间,挂了几幅作者的四格漫画,再卖卖海报Tee和画集就算完事儿,连门票也就是安排了一位姑娘在门口摆张桌子收现金而已,洋溢着一股浓浓的地摊味儿,嘛,倒也算挺接地气。

去的那一天刚好是个展的最后一天,天气不是很好,下着阵雨,还是有非常多的重口味大龄低龄男女青年们直奔展馆而来,楼上楼下加一块儿也就100多平米的展馆人流不息。虽然展览简陋,但好在展出的漫画本身的活儿还算够硬,很多都是新画,一如既往的丧和没品,时不时有人在画框前发出哈哈哈哈嗝的笑声并伴着猪叫,没错这个人就是我……的朋友……的朋友……


这次上海Solo展的官方Banner,Joan Cornellà的招牌笑脸。


我们都会死的,啾咪!


招牌笑脸和招牌笑脸的票根!


展览里有很多自拍哏!

然后发现Joan Cornellà的Blog挂掉了,于是在他的Twitter上搜了一些近期的漫画,其中一些也有在这次展览中展出。

来源

00:00/00:00
♬ Pancakes by OMFG from Pancakes

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注