姬神来啦!

纳尼?姬神居然来魔都啦!这是做梦都不会发生的事情吧,虽然我也不可能梦到这些奇怪的事情,当然这也不是什么奇怪的事情……总之,得知这个消息之后,禽兽群里一下子就炸开了锅,虽然说炸开了锅也确实有些夸张。总之就是精虫上脑,跟着湿胸和阿姨手一抖就买了VIP的票就对了……记得当时在选位子的时候还很纠结说选第一排会不会有些太害羞于是选了第五排的位置,结果当天才发现其实根本没有什么差,第五排也还是很害羞的!

来个闪回吧,还记得听的第一首姬神的曲子,就是那首神々の詩,收录在日本EMI的New Age合辑The Most Relaxing Feel里。顺带一提,现在来看,这张专辑无愧为当时New Age音乐的入门砖,除了姬神之外,专辑里还收录了Adiemus(Karl Jenkins),Enigma、Sacred Spirits、坂本龙一等人的作品,即便是现在看来也是神曲满载。正好那段时间正好是打口碟最泛滥的时候,于是后来也买了几张姬神的打口碟,包括東日流和風の縄文等。2003年,国内首次引进了姬神的最新大碟青い花,还记得当时好几个晚上就是听着这张磁带入睡的。然后一晃十多年过去了,姬神一代目去世都十年了……

说起来还是喜欢中后期加入了Voice的姬神,所以得知这次上海公演没有人声嘉宾还是略微失望。虽然人声部分有前期录音,但是由于当天现场音响数据复位,所以导致上半场几乎没法听,合成器也全是Beat的声音,主旋律和人声全程被压制。总体来说,除了本身选曲OK之外,山口太鼓的加入还是亮点颇多的,队员们个个手舞足蹈,整齐划一,充满神圣的仪式感,尤其是上下半场的开场,看得人血脉喷张,领队大叔还在中间敲断了一根鼓棒,然后转过来握住断裂处继续敲,不好还好没过多久,边上的大姐就递了一根备用的过去……

感谢禽兽鸟兄提供照片!


姬神星吉纪本尊和翻译妹子,星吉纪对上海的印象好像只有大闸蟹了吗……


手舞足蹈的山口太鼓和不动声色的星吉纪。


签名CD到手!


禽兽众人手一张签名CD,好得意!

下面两首曲子来自上海公演现场特典CD,第一首是之前在日本公演的愛を超えてLive版,同样也是由山口太鼓参与演出的,不过其实我觉得太鼓的效果反而没有上海公演好。第二首是姬神星吉纪为上海公演特别写的新曲,嗯,也就还OK。

00:00/00:00

最后是几首我更爱的曲子,倒不是偏爱一代目,因为二代目最近几张专辑也都不错,不过可能还是因为青い花听得最多,印象分已经挥之不去了。所以下面几首大多出自青い花……没听过的来感受一下吧www

00:00/00:00
WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“姬神来啦!”的3条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注