About My Hometown

小猴子的家乡在温州,一个很有名的地方(我只能用很有名来客观地形容)。现在的温州正以飞快的脚步迅速发展着,处处散发着年轻的气息,有一点点浮,但是却不躁。

以前的温州其实是很有历史底蕴的,这从温州的市树——大榕树就可以看出。那时候的温州很纯朴,很安逸,就像外公外婆,沧桑里析出深深的人生阅历。

温州比较著名的街就是五马街,小时候是最为繁华的街道,那是一条不长而且不宽的步行街,每到节假日,它就和人民广场的展销一道成为市民购买日用品等其他物品的必到之地。另外一条路叫人民路,叫人民路的原因就是这条路完全是由市民自己出资投建的道路,现在已经成为市中心的商业主干道。

温州市区的商业区和住宅区没有明显的界限,店面随处可见,绝对不会有买不到东西的死角。集中的商业区也已经发展得越来越多,像易初莲花,家乐福这样的世界超市巨头也已落户温州,而好又多,世纪联华等国内超市更是随处可见。在市区的各个角落都有综合购物广场,包括银泰,国光等国内连锁购物广场。

温州最有名的旅游景点就是雁荡山和南溪江,此外,像泽雅,洞头,南麂等地也是好去处。市区的江心孤屿很有特色,而江心寺的门口有一幅南宋政治家诗人王十朋撰书的楹联「云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。」更是意味十足。

温州的小吃很多也很有特色,其中最独到的就是鱼圆和敲鱼了,鱼圆并不是其他地方的鱼丸,它虽叫鱼圆却不是圆的,而是不规则型,一坨一坨的,一般作汤,很好吃!敲鱼是类似的味道,但是比较像面,扁平的像带子,也是多作汤!来温州一定要吃!

温州的民歌很好听,最著名的《叮叮当》!

温州还有很多传统,因为三面环山,一面靠海,比较闭塞,所以这些传统都是很有特色且历史悠久(包括语言),说不完也不一定有人会耐心看完。

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

“About My Hometown”的1条评论

  1. 请您抽空把图图搬一下撒懒猴 并且强烈召唤一下小吃的图图
    btw.我想你的鱼圆就是我嘴里啊不口中的鱼蛋口巴……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注