稻草人大战熊孩子

早上一看空气质量,PM2.5暴走破200,顿时吓得把刚想呼出的吸硬生生憋了回去……憋着气掐指一算,时值周末又是大晴天。俗话说的好,大晴天的周末宅在家里会被雷劈,于是默念几遍马克思主义回顾了封建迷信的恶果之后,毅然决定开车出门。

一路上雾霾深重得如同几日不见丈夫回家过夜的怨妇,一种云雾缭绕的苍茫感扑面而来。逃离城市,一路开到楠溪江,才渐渐有种到了世外桃源的感觉。遍地屎黄的稻草和如同被姨妈浇过似的的红叶,偶尔还有飘过的阵阵桂花香,不禁让人觉得,果然已经是深秋时节了啊……嗯?尼玛明明已经十二月份了还秋个鬼啊快给我下雪好吗!

看见苍坡村口停满了自驾游的车子,我才回忆起来曾有同事跟我说过听说楠溪江有稻草人看……我擦这些人不会都是去看稻草人的吧……这上千辆车停满了从镇子到村子的数公里路就为了看个稻草人特么傻逼不傻逼啊!为了搞清楚这些人究竟有多傻逼,我毅然把车停在了田野边头也不回地朝村口的稻草人走去。

嗯……村口田里……果然有稻草人……一个稻草人边上……围了一百个熊孩子……在摆POSE……外面还有两百个爹妈……在用手机拍照……外面还有四百个爷奶……在围观……

算了,还是撤吧……不过要是来到这里不进村口那简直比柳下惠还要卑鄙,于是挣扎了两秒钟之后,我毅然从熊孩子中间游进了村子……苍坡村是个好地方,如果没有那么多熊孩子的话……村头戏台正在上演永嘉昆剧,演员们挺着发福的肚子画着布袋戏一样浓厚的妆正在嗯嗯啊啊地唱着戏,台下老头儿老太太和一群……熊孩子在哼哼哈哈地打闹追逐……分贝逼得台上的演员扯着嗓子把脸都扯出高原红了……哦好吧那是腮红……总之根据旅游锦囊其一远离熊孩子总是没错的,我们毅然选择了继续深入村庄。村子不大,里面有几个大水池,和几个民俗艺术画廊之类的,应该很容易就逛完了。一边这么想着,一边发现游客越来越少……花擦,这特么是哪里!

是的,我迷路了……

两旁的宅子挡住了西下的夕阳,寒风吹来冷得让人以为穿了裙子却没穿内裤……看了看四周,却只有鸡啊鸭啊鹅啊狗啊猫啊鸡啊鸭啊鹅啊……当发现周围已经荒凉到足以奸杀十个未成年人都完全不用担心怀孕的地步时,我们毅然决定沿原路返回……这时候,我们想起熊孩子的打闹,流下了屈辱的热泪。

啊,熊孩子,你们是大海的波浪,假期的麻将。啊,熊孩子,你们是妈妈的心脏,奶奶的热炕。没有了你们,就没有了前进的方向!

依靠着对熊孩子的信仰,我们回到了村口,而当听见熊孩子在不停敲打院子里的大鼓发出震慑心灵的噪音时,我又毅然成为了一名坚定的无神论者。

滚回你妈逼里去!


村口的银杏比稻草人好看一百倍好吗……


稻草棚里的……稻草人……


嗯……稻草人……

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注