萝卜控的朝圣

用朝圣二字形容略显夸张,但是不可否认,Pacific Rim让很多看着特摄片和萝卜片长大的70后和80后们再也坐不住了,小伙伴们纷纷加入到围观机器人打怪兽的行列中去。围观结束,有的人泪流满面,有的人嗤之以鼻。

客观来说,Pacific Rim确实没有什么营养,可是就如同奥特曼打怪兽也没什么营养一样,对于萝卜迷们来说,它只是在你的童年记忆即将被时间掩埋殆尽的时候,将心中最珍藏的一部分重新拿了出来,摆到了你的眼前,还是以IMAX 3D的方式,你能不流泪?更何况,他不仅仅是将萝卜片和特摄片简单拼凑到了一起,而是通过高科技的加工,打造出了一场粗暴畅快的视听盛宴。从个人感受来讲,IMAX 3D版的Pacific Rim,其声光特效已经达到了空前极致的水准,这一点,由既非特摄控又非萝卜控的我来说,算是比较公道了。

当然,正如很多人吐槽的那样,如果Pacific Rim的剧情在加强一点,实在可以载入史册。至于槽点,菊地凛子本人就是槽点吧,虽然名气什么的也都够,可不知为什么就是气场全无,还有一个最大的槽点就是,博士、教授和怪兽同步之后获得的真相也太不震撼了,对于剧情基本没有起到什么逆转效果……另外,对于众多萝卜控疯狂吐槽的机甲设定,我倒是觉得还算不错,尤其是毛子机甲上的大龟头,特别好看……只是没想到和天朝机甲一样皮略脆,导致最爱的哥特御姐才露了几面就挂了(噘嘴)……

最后,要单独称赞一下在影片里狂刷存在感的配乐,Hans Zimmer公司旗下的作曲者Ramin Djawadi在配乐届也算小有名气,美剧Prison Break,Game Of Thrones和Person of Interest以及游戏Medal of Honor的配乐就出自他手,这次在Pacific Rim中的发挥依然抢耳,主旋律中CBDEGA这六個音符无敌洗脑,估计这一辈子都忘不掉了……也许正是配乐的功效,影片开场那一段瞬间让集中度从0%狂飙到120%,甚至直接培养了巴甫洛夫反射,以致在后面只要听到主旋律就开始浑身不淡定,无法抑制地高潮迭起……

P.S.为了给影片公映造势,导演Guillermo del Toro来到日本做宣传,对着各种手办尖叫,兴奋得像个小孩,见一个拜一个,最后看到巨型高达的时候还给开心哭了……要不要这么萌啊我说!还说了一句日本果然是Fat Otaku Heaven……Fat Otaku Heaven哈哈哈哈!萌哭了好吗!

IMDB: 7.6
Rotten Tomatoes: 71% (critics) / 82% (users)
Metacritic: 64% (critics) / 7.7 (users)

00:00/00:00
♬ Pacific Rim by Ramin Djawadi (feat. Tom Morello) from Pacific Rim Original Motion Picture Soundtrack

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注