握紧思念的花瓣

那一天,把小猪一个人丢在掉线城,咣咣出了门……

夜,有点冷,很想一些人,手,不由自主,拨下了号码……

我说,我还是想走走,去看看大家,趁我还自由。

鸭鸭,唯一一个可以陪我的「闲人」,却也很忙,东奔西走……

于是有点失落。

下雨了,回家,躺在被窝里,闭上眼,冷得发抖……

似乎总是雷厉风行,似乎总能给人一些惊喜,其实,只是惯于我行我素,被宠坏了而已。

计划似乎有变,也许,不能出去了。

……

车站,大大的太阳,扯着衣领,汗滋滋的。

带着小黄鱼的大爸爸和小猪去看他了,终于……

四个人,在兰溪,重逢了。

……

某些人总是很爱喝酒,某些人总是很爱做中年妇女之友,有些人总是离不开电脑,有些人总是对门不当户不对的女人穷追不舍(笑)……

牛肉面,地下长河,小猪开光仪式,荒洞探险,集体掉线城,猪八的逆袭,这些片段被三天的阳光和雨水,裁成了或美丽或让人捧腹的剪影,粘贴在了时间的墙上。

其实,这样的重逢,对一些人,已经相隔了十又八个月。

但是,这样的重逢,却又让我们似乎回到了那个永远回不去的记忆里。

……

其实,很高兴,小黄鱼还是像个孩子一样,如果孩子真的可以少一些烦恼,这才是我最愿意看到的!

他们说,现在都是我在积极地联系着大家,他们说,等我工作了,就不会这样东奔西跑了。

也许吧,如果这就是现实,我怎么能够不更想到处走走,看看那些散落在并不远处的花儿们呢?

如果你愿意,请跟我一起吧,摊开手掌,握紧思念的花瓣,感受快乐,感受幸福。

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注