科学,行进在恶搞里……II

营养学奖:意大利特伦托大学的马希米拉诺·赞匹尼(Massimiliano Zampini)和英国牛津大学的查尔斯·斯彭斯(Charles Spence)。
他们发现通过改变洋芋片发出的声音可以使食用的人误认为它们比实际上的更脆更新鲜。

和平奖:瑞士联邦非人类生物伦理委员会(The Swiss Federal Ethics Committee on Non-Human Biotechnology)以及全体瑞士人民。
他们通过了一项法律,即植物也是有尊严的。

考古学奖。巴西圣保罗大学的阿斯托佛·G·米洛·阿劳约(Astolfo G. Mello Araujo)和约瑟·卡洛斯·马赛里诺(José Carlos Marcelino)。
他们研究了犰狳是如何通过破坏考古遗跡结构从而搅乱历史研究进程的。

生物学奖:图卢兹国立兽医学校的玛丽-克莉丝汀·卡蒂埃格思(Marie-Christine Cadiergues),克莉丝戴·如贝尔(Christel Joubert)和米歇尔·弗朗(Michel Franc)。
他们发现生活在狗身上的跳蚤比起生活在猫身上的跳蚤来要跳得更高。

医学奖:美国杜克大学的丹·艾瑞里(Dan Ariely),麻省理工学院的瑞贝卡·L·韦伯(Rebecca L. Waber)和新加坡欧洲工商管理学院的吉·卡门(Ziv Carmon)。
他们证明了售价比较高的安慰剂(事实上并无疗效)比起售价比较低的安慰剂更有效。

认知科学奖:日本北海道大学的中垣俊之,名古屋的山田裕康,广岛大学的小林亮,日本科学技术振兴机构细胞科学技术前兆研究中心的笃史,东北大学的石黑章夫和匈牙利塞格德大学的艾格塔·托斯。
他们发现粘菌具有解谜的能力……

经济学奖:美国新墨西哥大学的杰弗里·米勒(Geoffrey Miller),约书亚·泰伯尔(Joshua Tybur)和布兰特·乔丹(Brent Jordan)。
他们发现了膝上艳舞舞女在排卵期往往能够得到更多的小费。

物理学奖:美国斯克里普斯海洋学研究所海洋观测计划(the Ocean Observatories Initiative at Scripps Institution of Oceanography)的多利安·雷默尔(Dorian Raymer)和美国圣地亚哥加州大学的道格拉斯·史密斯(Douglas Smith)。
他们用数学的方式证明了叠在一起的细线,毛发之类的东西都会不可避免地自发纠缠成结。

化学奖:有两组获奖者,他们分别是:波多黎各大学的莎莉·A·安皮耶尔(Sharee A. Umpierre),美国新英格兰生育中心的约瑟夫·A·希尔(Joseph A. Hill),波士顿大学医学院和哈佛医学院的德博拉·安德森(Deborah J. Anderson);以及台湾台北医科大学的洪传岳,谢茶唱,吴珮芬和姜必宁。
前者发现可口可乐是一种有效的杀精剂;而后者发现事实并不是如此。

文学奖:英国伦敦卡斯商学院的大卫·西姆斯(David Sims)。
他因他可爱的书面报告“你个杂种:一份关於公司团体中愤怒体验的描述性探索”而获奖。

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注