光棍节的孩子们

11 November 11 pm 晴 有风

「云南」人满为患,于是我们在「星期八」解决了中饭,按照惯例,饭桌上依然思绪飞扬,话题依然漫无边际,餐器碰撞的声音交杂着一阵阵笑声,谁叫我们是不讲卫生的小孩子呢!哈哈!饭后,我们突然决定下午逛街,嗯,礼物还没有买呢,那就一起去吧!很久没有去市区转转了,小期待一个!

11 November 1 pm 晴 风很大 在阴的地方有点冷

下了沙丁鱼罐头,我们(我猴子,鸭鸭,骆驼,牛,小黄鱼,苍蝇和苹果)和小猪分道扬镳,他去修他的电脑,我们逛我们的礼物。在水晶街我们看中了一条紫色的围巾,觉得很适合给丽霞做礼物,众人商议后得出结论,「先到别处看看」。于是我们又来到屈臣氏,我发现我要买的「Uno」没了,店员提议去金光百货那家看看,好,就作为下一个目的地吧。

一路上吵吵闹闹的我们来到了金光,发现江东的风好大。晕头晕脑转了老半天都没找到屈臣氏,一大帮人在商场穿梭,这个门进那个门出的,终于在二楼某个峰回路转处发现了那个绿色的小角落。哈哈,赶紧拿货,结账!

买齐东西出门,发现边上有一家小小的麒麟百货,小得刚刚只能容得下我们,本来也只是随便看看,哪知道店长超热情的,害得我们买了给朱朱的「青蛙王子」后又买了给丽霞的礼物。是一个树型的工艺品,上面挂了十二片叶子,每一片叶子上都可以嵌上一张大头贴,这样就可以把大家的照片都摆上去了!超满意!等到三点半收工时发现蛋糕还没有买,于是浩浩荡荡继续往东走。

我们在思味特订做了一个14寸的水果蛋糕,还在那里买了一点小甜点。不到一个小时,蛋糕就做好了,我们决定分头回去,我,小黄鱼,骆驼和牛先打的回去。鸭鸭,苍蝇和苹果还要买点东西。

11 November 6 pm 风还是很大 挺冷的

我们前往老四川,叫上了鳗鱼,她老公还有帖。过了不久,朱朱,丽霞和神婆三大寿星终于都到齐了。我饿死了,点了好多好多菜,心里很是满足(你这个变态……)。紧接着,干(读第一声,下同)饭!干菜!敬饮料!

丽霞突然讲到她在空间上洋洋洒洒写了一篇文章,里面提及了她和她的「七房」还有其他「家族人员」,引起了我们极大的兴趣。于是我们要求朱朱用手机浏览丽霞的空间,并朗读全文。哈哈!丽霞你写得真好,由表及里,由浅至深,风趣幽默,引人入胜。我只记得那听故事的半个小时脸始终是处于爆笑状态,以致到结束时嘴巴也合不拢,脸也抽筋了……

11 November 9 pm 好冷啊

吃完饭到可以去包厢唱K还有两个半小时,大家无所事事,回寝室整理完了东西就聚到了图书馆前面的石椅阵上。做些什么好呢?也不知道是谁突然提议玩「老鹰捉小鸡」的,大家居然都赞同了。牛做老鹰,丽霞做母鸡,我们都是小鸡。说起来,牛这只老鹰真是彪悍啊,能在母鸡前一下连做七八假动作,还真的把丽霞幌过去了,小鸡们尖叫着一个大甩尾,最后一只自然很快就成了老鹰的「美食」(自修的同学,真是抱歉,你们那晚一定被这一阵阵疯子般的惊叫搞得郁闷至极吧)。

后来,为了增加难度,我们选出了两只母鸡鸭鸭和丽霞,身后各站四只小鸡,老鹰自然还是有高手牛来扮演,我呢,站在了鸭鸭这组的最后一个。真是刺激啊,老鹰一会儿偷袭我们着组,一个不留神又将魔爪伸向丽霞身后的小鸡们,害我跑得胃痉挛。据说在某一轮老鹰马上就要抓到我的时候,我情急之下松开了手,使出全身的力气跑到了丽霞那组,那个速度之快啊,证明了「在关系性命的关头,潜力是会被激发出来的」……

时间没那么容易放过我们,于是我们又开始玩「跳远抓人」的游戏。鳗鱼在这个游戏发挥了其女中豪杰的本色,不过我说,你玩跳远时候的样子也太搞笑了吧,走谐星路线吗?如果说刚才是跑得肚子痛,那现在就是笑得肚子痛了。

最后,我们决定再玩「木头人」的游戏。这个游戏再次证明了鳗鱼你就是「搞笑女王」,可怜了那些在她身边神经紧张,不敢动弹被抓的家伙们哈哈(路过的同学们,真是抱歉,你们一定被灯光下这一大群跑来跑去尖叫声不断的疯子们吓得不轻吧……)。

11 November 11 pm 最冷的时候快到了

KTV里依旧是我和丽霞的天下,其他人只坚持到了2点就纷纷不支倒下,只有我,丽霞和神婆还靠什么「爱我中华」,「滚滚红尘」撑了下来。说到「爱我中华」,不得不提丽霞新练就的「花腔」……都怪神婆还是谁要丽霞叫板宋祖英,丽霞那会示弱?一扯嗓子就扯出了那恐怖的「花腔」,其实也不恐怖啦,就是听了感觉很欠扁的感觉。你一唱到「爱我中华」这句的时候,总是让我流泪,当然,是笑得流泪……

唱着唱着可能是没歌了吧,我们唱到了吴奇隆的「祝你一路顺风」,当然,丽霞还是流泪了。但是当我们唱完的时候,发现鸭鸭那边传来了抽泣声(据她事后交待,是鼻子不舒服……),吓了我们一跳,刚在我们傻眼的时候,鳗鱼那边传来了更大的抽泣声,而且完全没有减弱的趋势……是我们不好,不该唱那么伤感的歌的。我和丽霞不知所措,赶紧点了「信天游」「黄土高坡」热场子……结果……我又被笑得肚子痛了……

附:

12 November 6 am 多云到晴 还是很冷

丽霞第二次点了「爱我中华」,把全场人都吼醒了。于是大家开始切蛋糕,分礼物,唱生日快乐歌,吃蛋糕。然后呢……就是回学校开房睡觉咯。

我们的光棍节就这样结束了,这是我最近最快乐的一天,应该也是这辈子最难忘的光棍节。

我们就像一帮没有长大的孩子,快乐地生活在校园里。我们自由,我们疯狂,我们是相亲相爱的一家人!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注