刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

刀片和禁烟区

明天的我们

排骨精日迎来了六周岁。队伍越发庞大,可是心却越来越淡。这,不正是以前的我们最害怕也最信誓旦旦说着自己绝对不会这样的事情吗?

对于生活在各自轨迹上的大家来说,一年两三天的聚会太过于局促,总觉得还没开始说些什么,就已经各奔东西了。就像一壶好不容易沏热的茶,刚想品味,却已经冷却。

那一晚,我们聊了很多很多,很久很久。我们聊着以前的事情,大家笑得乐不可支;我们聊各自的生活,彼此加油鼓劲;我们聊未来的憧憬,可笑却让人憧憬。神婆说他的人生梦想之一就是建一个排骨精养老院,等我们都老了,住在一块儿。那时候的我们,总算有了大把的时间,再不用像现在这样急匆匆赶路。那时候的我们,总算可以停下来,好好回忆我们曾经在一起走过的青葱岁月,好好品味我们之间的情谊,让心中充满感恩。听完神婆的梦想,我们可呵呵地笑了,我们知道,这是一个很美的梦,但是我们的内心总还留着一丝丝的奢望,奢望这个梦有一天能够实现。也许,这就是我们还没有长大的地方。

明天的我们,依然忙碌在各个角落,偶然想起,又很快忘记。明天的我们,依然生活在陌生的圈子里,偶尔相聚,又很快分离。但是,我们彼此,都有一个愿望,就是这样偶尔的想起,和偶尔的相聚,可以延续。一直到……也许,神婆的梦想实现的那一天。


排骨精六周年,灿烂却易逝的烛光。


短暂的相逢,笑容,倦容。

Comment