圆蛋惊魂(后续)

没看过《圆蛋惊魂》的就不用看这一篇了,以下是新鲜出炉的解梦时间……

「白酒虾套餐:是关于你工作的。并不是你自己点的,换个角度来说,白酒下套餐就是你将有的工作,梦中你莫名其妙,你不喜欢这些安排……但是你接受150元的套餐,是说这个工作有一定的价值!

「关键的就是这个乞丐老太太,她为什么会突然出现?为什么那么锲而不舍的一定要继续她所谓的『工作』呢?猴子你有没有想过也许你并不是厌恶呢?那个老太太也许是另一个你的化身!也可以说是你内心最自我的一面。当你的意识不断压抑自己的某些情绪和想法的时候,她也随之成长。当达到一定程度的时候,她需要一个发泄的方式。所以她在梦中砍伤其他人……

「警察:在一般人的心中,他们是象征正义,道德规范的一面。在你的梦中他们也许是你父母亲戚,也许是你自己。说也许是你父母亲戚,是因为你后来没看到他们了,你的潜意识觉得他们压制了你,所以在梦中,他们化身成警察想阻止老太太。为什么又说也许是你自己呢?因为你心中孝顺,你觉得一味追求自己的生活是不对的,要考虑这个考虑那个。你也有意的去遏制那些你觉得不应该出现的想法。所以你厌恶她的出现。为什么她会以乞讨的方式出现?是不是你内心依旧渴望能得到某些满足?

「梦中的你为什么会拿了一把刀呢?因为你害怕被自我击败,梦中的我也就是超我,意识的我,生活中的我。你希望你能继续做现在的你!

「最后老太太被制服了。也就说明你的超我赢了,自我被道德规范继续压制,也许也说明你已经说服自我,用意识的想法教会了潜意识。

「为什么退钱的时候大家目光呆滞却依旧要拿回那些钱,为什么发生了这么恐怖的事情还要排队要钱?你是不是想说,很多人都是这样的?碌碌的生活,茫茫然过日子,为了将来也许会比较好的生活舍弃了自己原本的梦想,所以才会流泪,所以依旧拿钱。

「梦是想告诉你什么?永远都只有你自己知道!」

——鸭洛伊德,2009年1月4日凌晨

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注