圆蛋惊魂

吃什么好呢……

我看了看菜单,实在想不出来……

表姐说:「那就吃白酒虾套餐吧……」

而且老爸老妈们似乎也十分赞成……

白酒虾套餐……是什么?

……

什么?!一百五十元一人?!

虽然说是自助餐形式但是只可以吃白酒和虾未免也……

好吧好吧,我当时一定是管子松掉了,居然就这样答应了。

点完了单,起身去倒了一杯红酒,拿了一盘虾……

搞毛啊……为什么会吃自己那么讨厌的东西……酒和海鲜……

更郁闷的是,刚坐下来,突然发现一个乞讨的老太太走过来了……

等、等等……开玩笑吧……

我看了看我们所在的地方——明明是一个还算高级的西式餐厅啊……怎么,怎么进来的,这为太太,老的……

大家露出了鄙夷的神态,好不容易才把她赶跑,于是继续进餐,正当我要再去拿虾的时候——虽然我都不记得我是如何将第一盘虾咽下肚的——恐怖的事情发生了……

门口的客人们似乎开始骚动起来,甚至还传来了尖叫声……

我下意识的回头张望,只见刚才被赶走的老太太不知什么时候又跑进来了,而且手上挥舞着一把锋利无比的大刀……整个脑袋就「轰」的一声……

不会吧,她想要砍人吗……

赶紧放下手上的盘子,在拥挤的人群中寻找座位上爸妈表姐等人的身影,可是哪里还找得到……

大家被老太太逼到餐厅内里,前面的客人和一些想要逃跑不少已经被砍伤了……

咿咿呀呀!

老太太不知道嘴里嚷着什么……

这个人……完了,遇上疯婆子了……不,不能死在这里啊!

大家惊慌失措地看着那个疯婆子,盯着她的一举一动,我偷偷瞄见了角落里的一个储物柜……

这……这是菜刀吧……如果万不得已,我也得拼了……

虽然我当时脑子已经一片空白了,但还是用颤抖的双手下意识地悄悄拿起菜刀,小心翼翼地放在背后……

炸开锅一样的场面,僵持不下……

突然,三个警察冲了进来,场面开始更加失控了……

也许是因为看见了警察,大家的胆子也大了不少,客人们一拥而上,想要帮助警察纷纷上前合力制服老太太。

然而事实是大家小看了这疯老太太……

狗急跳墙不假,谁料人一旦发了疯,却比跳墙更恐怖,只见老太太用力挣扎着挥舞手中的大刀,任谁能不能将它夺下……

在一阵扭打之后,两个警察费尽九牛二虎之力终于左一个右一个架住了这个老太太,但是,老太太的手仍然拚命挥舞……

忽然,只见边上一位客人尖叫了一声便倒地了,鲜血从颈部喷洒了一地……这样的场面,让所有人都惊呆了……然而老太太手中那柄鲜红的大刀仍然空中飞舞……

除了老太太仍在咿咿呀呀地挣扎,所有人都停止了叫喊

「枪毙了她!」突然,另一名警察怒吼道!

如果有一个词能形容我当时的心情,那就是——大快人心!

大家再次一拥而上制服住老太太,按着她的双手,将她推至墙壁,让她无法再砍到旁人……

「砰!」警察开枪了,打中了老太太的腿部……

老太太下身一软,跪了下来,但是她却没有停止挣扎,甚至驾着她两边的警察都似乎开始招架不住了……

「砰!」又是一枪,但是不幸的是这一枪却打在了右边警察的胳膊上……

天呐……我都不忍心看了,然而那名警察仍然忍痛将老太太压到墙边……

「砰!」最后一枪,正中老太太的前额……

骚乱,终于结束了……

看着这一切,不知不觉额上已经布满了汗珠,直到现在,我才发现自己的手脚一直都在不住地颤抖着……

菜刀,还是没有派上用场……

悄悄把菜刀放回角落,我跟着哭泣着的人群,一步一步往外疏散。

走到门口,餐馆老板决定给客人们退回餐费。于是大家满脸呆滞,流着泪地拿好小票,在窗口排起了长队……

我一边排着队,一边仍然对刚才发生的一切感到胆战心惊。

如此惊险,定是我人生中遇到的最后怕最刺激最戏剧化的一幕,也是自己最接近死神的一幕吧……

突然看见那么多真实的鲜血,伤口,枪杀和死人……实在让人一下子难以接受……

不过,幸运的是,没错,不用担心,我毫发无伤。

至于这个事件,大家看看今天的晚报或各大门户网站,应该会登吧,这么大的事情……

……

……没看到么?

哦,难道一开始的时候我忘记说,这是一个梦了么?

别跟我说一开始就知道了,了不起啊?来就是我想说这是梦但是忘了说的嘛,让你知道了有毛了不起的啊!切!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注