春暖,花开,半年谈

春暖,花开,半年谈

九点,闹钟在耳边叮叮咚咚哼起了小调。揉揉眼睛,拉开窗帘,也拉开了满屋的阳光……

喜欢这样的天气,有风呼呼吹着,但也有阳光,暖暖的洒下来,让人感觉不到一丝寒意。下午,拿起了相机,踩着阳光,出去转转。好久未见的蓝天,白云,让人不禁驻足多看几眼,时间,仿佛凝固了。

半年了,在这个小小的城市,生活,学习。将近两百个日日夜夜,也全都揉进了这个杂烩小城,碰撞着,反应着,哧哧的冒着烟,放射着耀眼的光芒。

大部分的日子都是沉闷的,却也这样度过了。习惯了这里的生活,也忘记了身处异国,只有当行影相吊时,才让自己恍然醒悟,心里装着的,是另一个遥远的地方。

承认自己没有融进这样的文化,心里腾出了一大片,整日只知道抱着电脑,魂牵梦绕。其实,我很想说,我不是放不开,只是惰性在作怪……

冬天的寒冷,曾经驱散了唯一的一丝积极,将人打进深深的牢狱,自己被寒风囚禁,寒风却被心囚禁……但是,当春暖花开之时,就是打开枷锁的那一刻。阳光不会遗弃阴暗的囚牢,囚鸟也不会忘记振翅飞翔,漫长的黑夜,终将换来一日十六个小时的照耀。

所以,今天,我醒来了,看见了花开的样子,灿烂,芬芳,洋溢在一片金灿灿的阳光……


草坪里不知不觉开出了一簇簇鲜艳的野花,凌乱却生机盎然!


摄政路上的樱花开了。(更正:之前对照了网上的图片,误以为是桃花,后来查阅资料才发现是樱花,因为樱花是先花后叶,桃花是先叶后花)


维多利亚公园的樱花也开了,美煞人也!

00:00/00:00
♬-Verdurous Mountains by 渡辺雅二 from 京

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注