刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

刀片和禁烟区

轮回和传承

轮回和传承

九月十六日,又一个月圆之夜。虽然已经无数次回到过理工,但这一次,有一些不同。

距离毕业,已经整整四个年头,一个轮回。大头,朱烨,便便和大屁是我们毕业之后的那一年才刚进理工,可是现在他们也已经毕业了。这才突然发现,原来大学时代已经那么遥远了,那些仿佛昨天发生的一切,都已经渐渐被时光堆砌在墙角。回忆,很美,却很恍惚。我们还能如何抓住昨天?

排骨精日的抽签现场,一如既往的热闹,耳边少了一些熟悉的寒暄,眼前多了一些陌生的面孔,默默坐在一边,静静看着不同的人,做着四年前我们也会做的事情,有些感触,有些怀念。

突然大头叫了我,原来是某学弟居然猜我是新生。新生,是啊,如果我是新生,那该多好啊。如果我是新生,我就可以再认识你们一次,又可以再和你们共度人生中最美好的时光,如果我是新生,就会再一次因为你们而开心、感动!虽然,我不是新生,但就当是一个新生那样,看着你们,回味那种熟悉的感觉,不是也挺好吗?

神婆很周到地安排好了抽签工作,很贴心地为每个人写了一句话。幸好你还留在宁波,还能经常回到学校,虽然觉得这样很像是在自私地推卸责任,但还是希望你能代替我们和裴守住宁波这个家,一直这样下去。

第二天的两顿饭都是和小排骨们一起吃的,小排骨们长大了,像我们一样,笑着看大家喝酒,吐槽。不说话,也很开心。

和鳗鱼和老爷都提起了,两天的排骨精日怎么过瘾?等以后大家都退休了,我们的排骨精日改为排骨精月!不知道有多少人是认真的,但在如今风吹即散的现实中,我们何不把梦想再延长一点点?就给自己再许哪怕是最后一个梦,闭上眼睛,慢慢等待它成真的那一刻。

排骨精已经六岁了,排骨精日也已经是第五年了,这是一个团结的大家庭,这是一个永不沉寂的乐土,在这里的每一个人都像天上的星星,一颗连一颗,旋成星群,旋成银河,轮回,传承,延续。


点击放大

00:00/00:00
♬ 童年往事 by 吴楚楚 from 侯孝贤电影家族~25年电影原声音乐精选~

Comment