肚拉根剥撸回忆

肚拉根剥撸是什么?没错,当然是龙珠啦!(……)趁着Steam夏促,买了一直想入手的《龙珠Z:卡卡罗特》,为了补完剧情,每天只要一有空就玩几个小时,两周速通。虽然本人并不算是资深的龙珠迷,但是要说漫画启蒙,龙珠一定是重要的回忆。

在小学的时候,班级里传阅最多的漫画就是《龙珠》,但是由于当时海南摄影美术出版社考虑到单价的原因,往往都是把一本日版单行本拆成五本来卖,导致卷数散乱,看的时候可能就是第三卷第二本,或者第五卷第四本的,对于长篇剧情漫画来说,完全不知道在说什么,只是知道一个大概,没头没脑的。

真正开始认真追龙珠应该是小学因为风疹在家休息的那一段时间。当时,固定购买的《画书大王》开始和日本期刊同步连载魔人布乌篇的新故事(当然还是盗版)。这时的鸟山明画风又开始变化,比赛亚人到沙鲁篇这一段时间的画风更加硬朗,反而比较对我的口味,于是一直跟着一个月两期的速度从第二十五届天下第一武道会追到胖布乌被瘦布乌打败。之后,《画书大王》停刊,后续的连载又断断续续在其他新期刊比如《新画王》等连载,但这些期刊也都很快销声匿迹了。印象中,我后来是有继续买海南社出版的拆分版单行本的,但是布乌篇的结局到底是什么样的总是印象不深,甚至觉得龙珠最后的结局是悟空依然在天堂(可能跟沙鲁篇的结尾搞混了)。更好笑的是,在布乌篇结束之后,还有人擅自画了龙珠续集的同人并打上鸟山明的名义出版,内容记不太清了,但是画得歪瓜裂枣实在太丑……

虽然自己没有完整看完过《龙珠》,但是当时龙珠还是凑起了很多小伙伴们之间的回忆。小学一个很要好的同学,一直会跟我解说小悟空时候的故事,和我讨论龙珠角色的战力。而我也对人造人系列特别感兴趣,还会到处收集人造人1号到20号的图片(虽然中间大部分都没有图)。以至于直到现在,很多龙珠的人物和情节尽管只是像是碎片一样撒在我的脑子,但却印象深刻,仿佛是伴随我成长的伙伴一般的存在。

这就是我从今年以来就很期待《龙珠Z:卡卡罗特》的原因,也是让我能够一口气通关的动力。

游戏的剧情从赛亚人篇开始一直到魔人布乌篇结束,基本上把小悟空时期之外整个龙珠剧情都回顾了一边,而且还原度很高。而悟空小时候的剧情片段也通过游戏中的收集要素「回忆之地」进行了图文回顾,通关之后,打开游戏中记载收集要素的Z全书,就可以看到一本交互丰富的龙珠大百科了。

随着自己操控着这些熟悉的人物推进故事,小时候的回忆也不断浮现在眼前。嗯,果然对我来说是有着特殊意义的作品。


游戏登录界面


通关纪念!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注