逆光的时候,没有阴霾

逆光的时候,没有阴霾

周二开始,寝室的网络出现了一些问题,中国的大部分网站都登不上去了,本猴常去的也网站全部当掉,包括腾讯的整个网站,QQ空间自然也不能幸免。万幸的是,QQ还是勉强可以登录,虽然有点卡,至少聊个天还是没有问题。

但是自从来了UK,QQ空间似乎已经成了生活里不能缺少的一部分了(确切的说,是每当独处的时候),所以自从偶然发现图书馆的无线网络可以访问QQ空间以后,每天去图书馆就成了本猴的例行公事。于是,本猴每天就会背着笔记本屁颠屁颠跑到图书馆,只为了逛一下QQ空间而已;不过其实,这也是好事,至少可以把本猴从寝室里赶出来,在路上走走,呼吸一下新鲜的空气,也可以让本猴按时起床,按时上课,哈哈,这下没有理由翘课咯!

这几天的温度都很低,最高温度也没有高过十度,但是本猴还是保持两件衣服,也不觉得冷。到了图书馆,本猴就会找个安静的靠窗角落,打开电脑逛空间。每当中午的时候,太阳就会透过玻璃窗洒在整张桌子上,很暖,很舒服(让人很想舒舒服服的睡一觉),本猴记得曾经讲过自认为最爽的事情,第一就是炎炎夏日里的狂风暴雨,第二就是冬天在一个玻璃房里晒太阳,挖哈哈!美梦成真咯!

在阳光里看着空间里你们一篇一篇的回复,你们一篇一篇的日志,整个人都活了起来,一个不小心还会吱吱笑出声来(什么怪声)……也许只有在空间上的互动,才会让本猴真的觉得自己一直都和大家在一起吧!

因为纬度高的关系,四点多钟太阳就要下山了(据说以后日落的时间会再提早一个小时)。所以,每到四点,本猴就会踏着夕阳回寝室。一路上,满眼都是一片金灿灿的夕阳。这是国内永远都看不到的一幕(至少在城市里看不到),因为外国没有什么高层建筑,再加上Leicester又是以平原和小丘陵为主,所以太阳已经快到地平线了,却能仍然将光芒完全照射到所及之处,没有高楼的阻挡,没有高山的阻挡,直直的照来,一片逆光,亮得让人睁不开眼睛,但却很和煦,很温暖……

毕竟,逆光的时候,没有阴霾!

P.S.晚上和同学讨论起网络的问题,据说过几天可能会恢复正常,心里不禁矛盾起来。网络恢复了,就能随时随地进空间了,但是也许也就不会那么有动力整天跑图书馆了,也就没有那么多机会再看到那缕逆光了……结果到底会是怎样呢?到时候再说咯!

再P.S.上周去面试了一家餐馆做圣诞节期间的临时服务生,昨天回复说是通过了,11月30日第一天上班,哈哈,可以赚英镑咯!大家拍手!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注