星星的眼睛

星星的眼睛

今天晚上有一场比赛,七点钟来到碰头地点,好冷啊,风吹得脸好痛……

时间到,一共来了十个人,包括两个司机,其中一个是教练哈。教练的车子好小,于是派三个女生和本猴坐进去……本猴基本上是蜷着身子的,不过心想,应该很快就到了,就将就一下吧……

结果居然半个多小时还没有到!而且还要走高速公路的……估计到了另外一个城镇了,结果居然还迷路了,大家研究着一张从Google打印下来的路线图,却始终找不到正确的路,就这么绕啊绕啊,又绕了半个小时……

最后在路人的指点下,我们才赶到了体育馆,这时候已经过了八点半了,比约定的比赛时间晚了半个多小时……

到了体育馆,我们马上开始热身,进行各项练习,九点比赛正式开始。前两局我都只打了半场,因为有三个二传。感觉没有发挥太大的作用,外国的二传打法和中国不同的,要么是一个二传(很好),如果两个二传,他们也喜欢前排二传在四号位,接发球的时候让后排二传插上传第一个球,可能是跑不动吗?哈哈!然而也有很多厉害的球队选择所有的轮次都由后排二传插上传球,这样每一个轮次前排都是三点攻,攻击力比较强劲,不过这种打法在中国还没见过呢……

今天我们发挥的不错,发球质量很高,很多直接得分的,第一局进攻也不错,屡屡得分,所以轻松拿下;第二局一传出现一些瓶颈,但最后还是反超,大比分领先拿下。最后一局我打满了全场,因为一传质量不是特别高,本猴也没有发挥好,还是靠发球和对方失误增多而大比分拿下,所以,3:0完胜!哦也!

九点四十分,我们踏上了回程的路,不像来时大家唧唧喳喳,可能是累了吧,大家都沉默不语。于是本猴就把头靠在了车窗上,突然看见了漫天的星光!

这是在高速公路上,没有路灯。因为地势的关系,边上是一望无际的草场和低地,远处的城市一片灯光,映照着夜空的繁星……

突然想到,上一次看到如此美丽的星空应该是很早以前的事情了吧……小时候,在外婆家,总喜欢在夜晚趴在阳台看星星,好多好多。后来,就再也没见到过这样的星空了。

学校的夜晚有时候也能看见星星,但都只有寥寥的几颗,最亮的。但是今天,本猴整个心灵都被震撼了!那真的就像洒满夜空的珍珠,大大小小,忽明忽暗,就像一颗一颗小眼睛,嗯,一定是你们在地球的另一头看着本猴吧!你们在说什么呢?哈哈,本猴听不见,只能看到你们冲着本猴抛媚眼!

本猴就这样靠着车窗,看着窗外的星空,就像醉了一样一直看一直看……不一会儿,就到寝室了。

下了车,已经十点半了,本猴对Kizzy笑说,我们坐车的时间比打球的时间还久,Kizzy点点头说不过还好我们赢了。是啊,今晚一定会睡得很香吧,不仅是因为赢得了比赛,更是因为看到了如此美丽炫烂的星空,看到了如此明亮的小眼睛!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注