天蝎泛滥

天蝎泛滥

中国人里,天蝎座的人最多,其次是上下两个相邻星座——天秤座和射手座。这不是本猴随口瞎说的,有人做过统计的,而且本猴在各个论坛每每遇到统计星座的时候,第一位的永远都是天蝎座……

究其原因,本猴和某人的结论都是因为一月二月多半处于春节的假期,而那个时候往往又是最冷的时候,于是晚上没事儿干就早早上床了,早早上床睡不着于是就那什么了,一个不小心,嘿!十月怀胎,所以十一月就成了生孩子的高峰期……如果世界上真的存在阴间,估计每年的十一月,那阴阳路都不得不实行交通大管制了……

话说回来,貌似本猴的周围也是天蝎座最多,于是十一月前后的生日聚会可谓峰回路转柳暗花明,此起彼伏前赴后继啊……

可不,前段时间排骨精那几个老寿星们刚过了生日,接下来还有还多排着队伍等着收礼呢……就在这里顺便祝所有的人在生日的那天生日快乐啊!(……这“顺便”顺得……便都出来了……)

上周一周里,本猴寝室就有两人过生日,周日的那一场生日派对(迷你)地点就是在我们寝室的厨房,所以本猴自然不能落下,过去凑了一脚哈哈!

周日过生日的是Daphne(达芙妮……耳边响起“好心情”),于是说好了一起做菜。由于本猴在之前的一天刚好一个不小心习得了炒鸡翅的真传(载于《金顿母》中),于是就决定现学现卖露它一手;日本人Yui要做茄子和沙拉,Yvonne要做蔬菜大杂烩,而Daphne和她请来的朋友Joan决定手动做巧克力蛋糕……真是强大!

她们买来了可可粉,黄油,奶油,麦粉,牛奶……等等等等一大堆东西然就就开始搅啊搅啊的……没想到结果烤出来的还真的是蛋糕!真惊吓!

另外值得一提的是Joan带来的牛肉汤真是绝了!可谓是里应外合入木三分,欲擒故纵鬼斧神工啊!不过据说功劳全部归于那袋卤水料,里面有树叶啊树皮啊花花草草什么的,一炖以后那个味道啊!简直就是康师傅红烧牛肉面(画外音:“就是这个味~”)……

在一阵空前绝后地动山摇的猛吃之后,本猴突然发现自己已经三碗大米饭下肚了,于是打住,开始灌可乐……

等到蛋糕上桌的时候,本猴简直要上吐下泄了……看着他们吮指回味的模样真是不甘心啊……其实本猴数度尝试吃吃看的,但是全身的神经都在向本猴发出强烈的警告:敢吃,敢吃就叫你大小便失禁!

碍于面子,本猴最终还是忍住了……

高潮!高潮来了!

最后临走的时候突然发现原来寿星Daphne也是NIT的!06届(和裴,丽霞他们一届)生物工程的……天哪!这个高潮还不够振奋吗?眼泪水流流出来流流出来啊!

……

没了。


三个女人正在各自忙活着呢!本猴没事干,闲逛中~


这就是烤好的巧克力蛋糕原型……


女人们就是喜欢添油加醋乐此不疲……


不过凭良心讲……这个手动蛋糕还真的是不错啊!

WeChatSina WeiboTwitterFacebookShare

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注